Необычные отели мира из льда и снега

 

Ежегодно во многих странах строятся отели из льда и снега. "Холодные" отели привлекают внимание туристов всего мира. Такого рода отели предлагают не только переночевать своим постояльцам, но и посетить выставку, провести время в уютном баре, а некоторые предлагают даже пожениться. 

 

Одним из самых популярных ледяных отелей из снега и льда является "Hotel de Glace". Он расположен в Канаде в провинции Квебек. На американском континенте "Hotel de Glace" - единственный отель подобного типа.

 

Общая площадь гостиницы составляет 3 тыс. кв.м. В "здании" имеются 36 номеров. Одновременно "Hotel de Glace" может принять до 88 постояльцев. Ежегодно в гостинице отдыхают до 85 тыс. человек. Помимо этого, здесь можно посетить спа и сауну, кафе, бар и даже церковь.

 

Обычная температура в "ледяном" номере составляет - 3, - 5 °C, она не зависит от температуры на улице. Постояльцам предлагают выполненную из ледяных блоков  "кровать", а также спальные мешки, которые способны согреть и при - 30 °C. Но персонал отеля настойчиво рекомендует на ночь одеваться теплее.

 

В шведской деревне Jukkasjarvi находится самый первый в мире отель, выполненный из льда и снега - "Ice Hotel". Этому отелю уже потчи 24 года.

 

Площадь отеля 5,5 тыс. кв. м. В нем расположено 60 номеров.  Помимо гостиницы, гости могут посетить бар и церковь.

 

Ежегодно "Ice Hotel" принимает до 60 тыс человек, 70% которых туристы с других стран. 

 

Этот отель стал источником вдохновения создателей подобного  "курорта" в Квебеке.

 

Ледяная деревня Alpeniglu расположена на австрийском горнолыжном курорте Китцбюэль в Австрии.

 

Сказочная деревня впечетляет маштабами, в её состав входит: семь хижин (иглу),бар, ресторан, выставки скульптур и церковь. 

 

В восточной части Норвегии, неподалеку от норвежско-российской границы располагается гостиница "Kirkenes". Её вместимость составляет более 20 номеров. "Kirkenes" была открыты в 2006 г., и с тех пор радует своих гостей с  декабря по апрель месяц.

 

Гостям представлена масса всевозможных развлечений, они даже могут покататься в санях, запряженных собаками.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: