От действий Сбербанка зависят ставки по ипотеке

Если внутренняя экономическая ситуация страны не изменится в отрицательную сторону, к концу 2016 года кредитными организациями ожидается уменьшение ключевой ставки Центробанка на 1-2%. Эти действия положительно скажутся на рынке российского ипотечного кредитования, что влечет снижение ставок по ипотеке и удешевление кредитов на объекты недвижимости.

После запуска популярной в народе программы госсубсидирования на первое место среди банков-кредиторов вышел Сбербанк. Теперь от его мнения и решений руководства банка зависят ставки по ипотеке для россиян.

Количество заявок по ипотеке значительно уменьшилось

По отзывам банков, в марте-апреле количество обращений за ипотекой относительно февральских показателей значительно сократилось. И неудивительно: в зимние месяцы банки «трубили» о возможном прекращении субсидирование ипотеки государством и возможном росте цен после марта 2016 года.

Заметим, что число россиян, готовых взять ипотечный кредит в кризисный период, не показывает положительной динамики. А в марте-апреле наблюдается затишье, что не очень хорошая перспектива перед летним «глухим» сезоном продаж недвижимости.

Тем более острой становится конкуренция между банками за каждого платежеспособного заемщика, приемы которых становятся все более изощренными. Например, недавно снизилась ставка по ипотеке в Сбербанке в надежде привлечь больше клиентов до снижения ставки ЦБ.

 

Ставки по ипотеке

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Интересный факт о недвижимости:

В Марокко появился дом вверх тормашками. Автором необычного здания стал французский художник Жан-Франсуа Фурту. Свое творение он назвал Tombée du Ciel или "Упавший с небес". На создание дома художника вдохновили сказки, которые ему в детстве рассказывали бабушка и дедушка. Фурту так понравилась идея дома, где всё вверх тормашками, что решил построить такое жилище, сообщает портал Tranio.ru.

Для того, чтобы войти в дом нужно пройти через окно второго этажа, который в этом доме является первым. Интересно, что вся домашняя мебель и утварь здесь расположена на потолке.Однако, это не единственный перевернутый дом в мире. Например в Польше дом наоборот построен по проекту Даниэля Чапьески, который почерпнул вдохновение из коммунистической эпохи, поставившей все с ног на голову.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: