Оригинальные архитектурные и дизайнерские решения в новостройках

Внешний вид современных новостроек показывает нам, что они являются настоящими произведениями искусства и, определенно, комфортным местом для жизни.
Унылые панельные многоэтажки советских времен уже, к счастью, уходят в прошлое. Все дома, построенные за последние пять-десять лет, привлекают не только своей планировкой и расположением, но и ярким и красивым фасадом. Очень часто жилые комплексы Иркутска создаются в одном дизайнерском направлении и стиле, учитывая, что новостройки сейчас – это мини-городок, в котором есть все для жизни. Чаще всего это красочные многоэтажки, фасад которых затонирован одним цветом и создает определённую атмосферу.
Сегодня архитекторы очень умело совмещают стандартные и практичные ценности с продвинутыми дизайнерскими решениями. Это касается не только внешнего вида, но и внутренней планировки домов и квартир. Сейчас все направлено на то, чтобы внутри все было удобно и практично, а не экономно и серо, как было в советские времена. Именно поэтому каждый человек, купивший квартиру в новостройке Иркутска, может смело говорить о том, что его жилье уникально и отличается от общей массы квартир и домов города.
Современные жилые дома строятся, в соответствии с европейскими стандартами, за основу планировки квартир и их расположения также берутся дома европейские. Очень популярными  стали кухни-студии и квартиры-студии, а потому можно смело утверждать, что мы стоим на пороге новых архитектурных форм и проектов. Размещение инженерных коммуникаций в новых домах также продумано до мелочей. Советская привычка размещать ради экономии туалеты рядом с кухней уходит в прошлое. Теперь санузел находится на безопасном расстоянии от жилых комнат, гостиной и кухни.
Отдельно стоит сказать и о тех районах, в которых планируются квартиры в новостройках Иркутска. Это, чаще всего, экологически чистые зоны или местность, находящаяся рядом с парковой зоной. Новостройки могут даже быть вынесены за черту города для того, чтобы будущих жителей домов не смущал вид из окон на загрязненный город. При этом добраться до центра города можно очень быстро, ведь в районах новостроек налажена работа городского транспорта, а для тех, у кого есть собственный автомобиль, проблема вообще решена.

Читайте также:

Перепланировка в современной новостройке: возможно ли это?

Качество современных новостроек в Иркутске

Как правильно принимать квартиру у застройщика?

Покупка или строительство жилья за городом?

Ипотека на квартиру – преимущества и недостатки

Преимущества покупки квартиры у застройщиков Иркутска

Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

 

Интересный факт о недвижимости:

 

Монолит для Александрийской колонны весом 3754 тонны был установлен на пьедестале с помощью 60 лебедок за 100 минут.

 

 

 

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: