Обманутые дольщики Иркутска начали получать свои квартиры

В мае 2016 года 60 человек, входящих в список обманутых дольщиков Иркутска, наконец-то смогли получить свои квартиры. Об этом сообщает пресс-служба при правительстве Иркутской области.

С начала 2016 года проблемные объекты, расположенные по ул. Ядринцева д. 33 и ул. Сергеева д. 3 были достроены и права дольщиков соблюдены. Эти данные озвучили представители комиссии по вопросам, касающимся исполнения застройщиками Иркутска обязательств перед своими дольщиками.

Правительство страны внесло поправки в законодательство с целью защитить граждан от обмана при строительстве жилья. Но эта проблема все еще остается острой. Однако в области заметна положительная динамика: за 2015 год семь объектов было исключено из списка проблемных, а обманутые дольщики получили 527 квартир. В 2016 году еще два объекта получили вторую жизнь, а собственники квартир – долгожданное жилье. Радует то, что новых проблемных домов за полтора года не появилось.

Напомним, что по Иркутской области проблемными считаются 18 домов, квартиры в которых ожидают более 1200 человек. Основные сложности вывода объектов из списка проблемных заключены в нехватке средств на их достройку, отсутствии разрешительной документации, неоформленном праве земельной собственности на участках под строительство.

До конца мая 2016 года представители стройнадзора обязаны провести встречи с представителями коллективов дольщиков проблемных объектов, чтобы разработать план необходимого финансирования для каждого объекта в отдельности, а также подробно рассмотреть предложения собственников.

 

Обманутые дольщики Иркутска

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Интересный факт о недвижимости:

В немецком городке  Фрайбурге имеется жилой район, где недвижимое имущество пользуется невероятным спросом. Его название Фаубан. А большая популярность обусловлена тем, что в нем запрещено перемещаться на авто. Это экологически чистый район, и в этом городке нет вероятности того, что Вас собьет машина. При въезде на территорию Фаубана расположились гаражи, где автовладельцы оставляют свои транспортные средства, а в самом районе перемещаются на велосипедах, либо просто пешком.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: