Обман в АН «Атлант» или как не нарваться на мошенников при аренде жилья

Наши читатели жалуются на обман, с которым столкнулись при обращении в иркутское агентство недвижимости «Атлант», чтобы снять квартиру. Претензии разные: от фотографий несуществующих квартир в объявлениях на популярных сайтах, до отказа выехать с клиентом на осмотр предложенного варианта недвижимости.

Мошенники при аренде квартиры: современная схема отъема денег

Анализируем объявления, которые активно выкладывают на сайтах сотрудники упомянутого агентства. В аренду сдаются популярные однокомнатные и двухкомнатные квартиры, расположенные в разных частях города. В квартирах всегда хорошая мебель, качественный ремонт, присутствует вся необходимая для комфортной жизни бытовая техника. Да еще и до остановки «рукой подать». Цена - всего 10 тысяч за однушку, 13 тысяч рублей за двушку. Не квартира – мечта!

Ищем аналогичные фото в сети – о чудо! - те же самые фотографии квартир находим на досках объявлений в Москве, Брянске, Воронеже, Волгограде, Нижнем Новгороде и других городах страны!

Если позвонить по телефону, а он в фиктивных объявлениях один и тот же, сотрудник агентства недвижимости «Атлант», отзывы о работе которого в последнее время по большей части негативны, утверждает, что несуществующая «квартира свободна», «ее никто не снял». Затем предлагает за небольшую плату в 4 тысячи дать адреса собственников. Но вот показать обещанную квартиру категорически отказывается, пытаясь уговорить звонящего приехать в офис и оформить договор на информационные услуги.

Соглашаясь на подобную сделку, человек сильно рискует – агентство по договору предоставляет лишь информацию о квартирах, которые сдаются. Достоверность данных заранее проверить невозможно, привлечь мошенников к ответственности - тоже.

Как снимать квартиру, чтобы не попасть на удочку мошенникам?

• Если вы позвонили в агентство и риэлтор отказывается ехать с вами на осмотр квартиры – ВНИМАНИЕ – вас пытаются обмануть!

• Если вам предлагают заключить договор до того, как вы выбрали жилье, не соглашайтесь – уважающее себя и своих клиентов агентство никогда так не поступает.

• Если на осмотре отсутствует собственник жилья – это повод насторожиться!

• Если при осмотре квартиры хозяева отказываются предъявить документы о собственности на недвижимость и свой паспорт – это мошенники – не подписывайте договор и ни в коем случае не отдавайте деньги!

КВАРТИРА38 НЕ РЕКОМЕНДУЕТ пользоваться услугами АН «Атлант»

Мошенничество при аренде квартир

Статья на основе данных с http://www.irk.ru/realty/article/20160504/fakes/

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: