О жилом комплексе Озёрный

Группа жилых домов с офисными помещениями и объектами обслуживания в Свердловском районе г. Иркутска в п. Южный представляет собой четыре блок секции разной этажности: 1-я блок секция состоит из 6-ти этажей, 2-я блок секция состоит из 10 этажей, 3-я блок секция состоит 14 этажей 4-я блок секция состоит из 12-этажей.

Для обеспечения благоприятных санитарно-гигиенических условий на территории жилых домов предусмотрен полный комплекс работ по благоустройству и озеленению. На свободной от застройки и покрытия территории запроектированы газоны с посадкой трав, посадка деревьев и кустарников предусмотрена. Для обеспечения пешеходных связей предусмотрено тротуарное покрытие из бетонной плитки. На территории застройки предусмотрено создание изолированного дворового пространства с размещением спортплощадок, площадок для временной парковки автомобилей жителей домов и работников офисов, подземной автостоянки на 100 мест, площадок для игр детей, отдыха взрослых и хозяйственных целей на покрытии подземной автостоянки. Площадки расположены с западной стороны застройки и инсолируются с 12 до 17 часов. Вентиляционные шахты подземного гаража-стоянки предусматриваются высотой 3 метра над уровнем земли и размещаются на расстоянии не менее 15 метров от жилых зданий детских игровых площадок. Так же предусмотрена площадка под мусоросборные контейнеры, которые выполняются из монолитного бетона. Для выгула собак предполагается использовать зеленую зону, расположенную недалеко от проектируемых жилых домов между м-ми «Южный» и «Приморский». Проектом застройки в первом и подвальном этажах зданий предусматривается размещение офисных помещений и объектов соцкультбыта: фитнесс-центра, детского клуба, продовольственного и промтоварного магазинов, парикмахерской. 
Застройка группы жилых домов выполнена с учетом:
- максимальной эффективности использования отведенной для строительства территории.
- стилистического и образного решения, отвечающего современным архитектурным представлениям в условиях строительства на основных транспортных магистралях города.
- применения современных инженерных и конструктивных решений, позволяющих возведение здания в короткие сроки и с высоким качеством. 
Все квартиры отвечают требованиям инсоляции и имеют нормируемое естественное освещение согласно Сан ПиН 2.2.1/2.1.1.1076. Высота жилых этажей равна 2,7 м. 2, 3, 4 блок секции оборудованы лифтами. В домах предусмотрен подвал высотой 2,6 м, в котором расположены технические помещения и разводка инженерных коммуникаций.
Архитектурные решения фасадов отвечают современным требованиям и предполагают долговременную эксплуатацию без капитального ремонта. Фасады выполняются по системе вентилируемых фасадов с применением керамической плитки либо панелей «ALUCOBOND».
Здание имеет II-класс ответственности и согласно СНиП 21.01-97* -II степень огнестойкости. Коэффициент надежности по назначению равен 0, 95.
В проекте принята рамно-связевая конструктивная система здания. Она образована рамным каркасом, подкрепленным диафрагмами жесткости, причем, диафрагмы установлены в продольном и поперечном направлениях. Необходимость установки диафрагм обусловлена большой высотой здания и сейсмическими условиями строительства. Диафрагмы жесткости принимают на себя большую часть горизонтальной сейсмической нагрузки. При этом изгибающие моменты в колоннах каркаса уменьшатся, снижается уровень их армирования. Наличие диафрагм жесткости также приводит к уменьшению величин амплитуд горизонтальных смещений этажей при землетрясении, упрощает конструктивное решение элементов здания, повышает степень безопасности жильцов в моменты землетрясений. 
*Фундаменты – свайные с монолитным ж/б ростверком;
*стены подвала – сборные бетонные блоки толщиной 600 и 400 мм по ГОСТ 13579-78. По верху блоков выполняется монолитный армированный пояс;
*колонны – монолитные железобетонные из бетона класса В25 сечением 40x40 см.;
*ригели поперечные – монолитные железобетонные сечением 40x48 см. Продольные ригели – монолитные железобетонные прямоугольного сечения с высотой равной 250 мм;
*диафрагмы жесткости монолитные железобетонные из бетона класса В25, толщиной 16 см.;
*плиты перекрытий сборные железобетонные многопустотные толщиной 220 мм по серии 1.141.1-19 с/85 вып.2;
*лестницы-сборные ж/б марши по сер. ИИС -04-7 вып.1;
*перегородки: межкомнатные – ПГВМ – 3 м, кухонные и ванных комнат – 2м, по серии 1.231.9-10 вып. 8; межквартирные- пятислойные t = 250 мм.
*наружные стены слоистой конструкции: внутренний слой из кирпича толщиной 380 мм, наружный утеплитель 180 мм из базальтовых плит, плитка фасадная.
Шахты лифтов имеют коробчатое сечение, выполняются из монолитного железобетона. Шахты оперты на монолитную железобетонную плиту фундамента. Шахты лифтов связаны с перекрытиями, что позволяет включить их в работу каркаса на горизонтальной сейсмическое воздействие. Окна – металлопластиковые с двухкамерным стеклопакетом. Витражи – алюминиевые стеклопакеты. Двери наружные – металлические.

 

Квартиры в Иркутске      Жилые комплексы      Застройщики Иркутска

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: