Новые правила начисления земельного налога заставят собственников расстаться с недвижимостью

Эксперты прогнозируют существенные изменения на рынке жилья. Новые правила начисления земельного налога могут вынудить собственников выставлять участки и дачи на продажу. Вероятно, рынок пополнится эконом-объектами на 15%, бизнес-объектами – на 3-5%. 

На продажу выставят собственность, приобретенную в инвестиционных целях. Чтобы избежать излишних трат, владельцам придется реализовывать имеющиеся объекты. Россияне, купившие загородную недвижимость для личного пользования, под влиянием негативных изменений отказываться от нее не станут. Им придется через суд добиваться верной оценки имущества. 

Изменения в начислении земельного налога подтолкнет одних к продаже недвижимости, других – к снижению ценников на объекты. 

Сейчас спрос на эконом-объекты находится на уровне прошлого года. Покупатели бизнес-объектов недвижимости будут более избирательными. Помимо анализа обычных характеристик (инфраструктуры, расположения, коммуникаций, метража и прочих), они станут просматривать и кадастровую карту, составленную Росреестром.

 

Начисление земельного налога

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Интересный факт о недвижимости:

Интересный факт о недвижимости

Монолит для Александрийской колонны весом 3754 тонны был установлен на пьедестале с помощью 60 лебедок за 100 минут.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: