Изменения генплана города Иркутска обсудили в администрации

В мэрии власти обсуждали изменения в генплан Иркутска. Срок его реализации был перенесен с 2020 на 2025 г. План, которому предстоит пройти множество согласований и публичные слушания, предусматривает развитие транспортной инфраструктуры и строительство в городе новых микрорайонов. Традиционно данное заседание проходило под представительством  мэра города Кондрашова Виктора. Разработчиком предложенных изменений стал ОАО «ИркутскгипродорНИИ».

Главный архитектор проекта Протасова Мария пояснила, что работа по внесению данных изменений – это вовсе не новый генплан, а его актуализация. Предыдущие поправки в генеральный план были утверждены в 2012-ом. За прошедший период стало развиваться строительство жилых объектов, были внесены изменения в градостроительные документы города, все это необходимо учитывать для дальнейшего планирования.  

В ходе работы над изменениями в  генеральный план уточнялись следующие вопросы: численность населения, жилищный фонд, параметры развития транспортной и инженерной инфраструктуры, функциональное зонирование территорий, расположение зеленых зон, сохранение исторического наследия и особо охраняемых территорий и др. 

В генеральном плане особое внимание уделяется развитию общественного транспорта. Есть предложения разместить совершенно новые для Иркутска объекты общественно-транспортного назначения.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: