Разрешение соседей потребуется для сдачи квартиры в аренду

Депутаты Государственной Думы предложили ввести новшества, касаемые аренды жилых помещений в России. По новым правилам прежде чем сдать квартиру в аренду, собственники должны получить разрешение соседей по дому. Как считают депутаты, это позволит избежать гражданам нежелательного соседства с нелегальными мигрантами и с шумными компаниями.

В соответствии с правом собственности, владелец квартиры имеет право делать с ней все что угодно. С другой же стороны, граждане имеют полное право знать, кто проживает по соседству. 

"Данная инициатива парламентариев полностью противоречит  Гражданскому кодексу РФ. Чтобы данный законопроект утвердить, необходимо внести поправки в соответствующую статью ГК", - объясняет директор "Миэль-Аренда" Наталья Сивко.

"Очень надеюсь на то, что предложение депутатов не будет принято", - говорит Наталья. По ее мнению, предложение депутатов направлено лишь на то, чтобы увеличить с собственников арендных квартир выплату налогов. "Депутаты не учитывают, что у большенства россиян не простые отношения с соседями. Многие соседи могут принципиально не дать разрешение. Данная ситуация, может спровоцировать обратный эффект, это может привести к тому, что добросовестные арендаторы начнут скрываться от налогов" - считает специалист.

"Просить от всех соседей "дать добро" на ареду - перебор. Также авторы законопроекта  не уточняют, у кого именно требовать согласие - у соседей по подъезду, лестничной клетке или всего дома. Нереально получить согласие всех жильцов, всегда найдется тот, кто будет против", - высказал свое мнение ведущий юрисконсульт Гордеев Дмитрий. Он считает, что утверждение новых норм только обострит отношения между соседями.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: