Молодым семьям и бюджетникам Иркутска выдали ключи от 30-ти квартир

8 октября текущего года граждане, принявшие участие в  социальном проекте "Доступное жилье молодым семьям", а также работники бюджетных сфер, получившие соцподдержку на частичную выплату первоначального взноса на строительство нового жилья, получили долгожданные ключи от 30-ти квартир в новом 17-ти этажном доме в Ленинском районе Иркутска. Как рассказала заместитель мэра города Иркутска Ефимова Юлия, программа для молодых семей действует почти 10 лет. За это время из местного, областного и федерального выделено 737,5 милионов рублей. На сегодняшний день 2168 семей находятся в очереди на получение собственного жилья.

«В нынешнем году участникам программы "Доступное жилье молодым семьям" 1000 семье были торжественно вручены ключи - ими стала семья Васильевых, - поделилась заместитель мэра. Кроме федеральной программы у нас действует муниципальный проект, который предусматривает предоставление собственного жилья бюджетникам. К ним относятся работники сфер здравоохранения, образования, культуры, а также работники муниципальных транспортных предприятий».

Ефимова Юлия пояснила, что часть механизмов предоставления жилья работают исключительно на городском уровне. По ее словам, совсем недавно ключи от квартиры вручили семье, в которой родилось трое ребятишек сразу. 97% стоимости жилья компенсирует городской бюджет. Также Юлия отметила, что площадь квартир, которые предоставляются семьям, учавствующим в данной программе, рассчитывается по числу всех людей, включая и маленьких детей.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: