В Иркутске цены на аренду жилья заметно выросли

Столицу Восточной Сибири занесли в список самых дорогих городов России по аренде жилья.

Осень — отличное время для тех, кто сдаёт жилье, а для тех, кто его арендует — наоборот. Студенты приезжающие с других городов спрос на жилье повышают, тем самым увеличивая арендную плату. 

Также тем кто желает снять квартиру придется оплатить так называемые "страховые взносы". Ведь в денежных вопросах не бывает мелочей. Для того, чтобы сократить возможные риски, в договоре прописывают все нюансы. Очень часто бывает, что  квартиросъёмщики покидают квартиры без предупреждения собственника, не оплатив при этом месяц проживания. 

— Такие меры предприняты для того, чтобы хозяин квартиры был уверен, что месяц проживания будет оплачен не зависимо от действий арендатора— поделилась риэлтор Белоблодская Елена.

Как оценивают риелторы, в Иркутске однокомнатные квартиры стоимостью до 20 тыс руб. пользуются значительным спросом.  Тем самым  владельцы двух или трёхкомнатных квартир снижают цены. Риэлторы утверждают, что стоимость аренды в Иркутске приближается к столичным. Можно с уверенностью сказать, что мы догнали Санкт-Петербург. К примеру, "однушку" на окраине города возможно арендовать за 15 тысяч, а точно такую же квартиру, но уже в центре за 25 тысяч. В Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске, средняя стоимость однокомнатных квартир — 15 тысяч рублей. А  в Москве цена больше в три раза — от 50 тыс. Как говорят риэлторы, цены на жилье в Иркутске снизятся лишь к весне.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: