В Иркутске фондом имущества был реализован третий за текуший год объект недвижимости и участок земли

С марта по октябрь месяц текущего года фондом имущества Иркутской области были проведены 10 аукционов по приватизации, преимущественно это объекты недвижимости. В октябре был реализован третий лот за 2014 год.

На официальном сайте фонда сообщается, что на аукционе было реализовано нежилое помещение площадью 122,3 квадратных метров, которое находится в доме 30 по улице Степана Разина на на 1-м этаже. Новый владельцец - частное лицо, предложил за это помещение – 5,05 милионов рублей. Стоит отметить, что она полностью совпадает со стартовой ценой данного помещения. Аукцион состоялся 16 октября.

Помимо этого, 13 октября фондом также был реализован участок земли в городе Иркутске, который предназначен для  сельского хозяйства. Площадь этого участка составляетя 25,9 тысяч квадратных метров. Стоимость проводимого лота составила 162,686 миллиона рублей, она превысила стартовую оценку в два раза. А победителем лота стало ЗАО «Иркут БКТ». 

За 2014 год фондом имущества было приватизировано нежилое помещение площадью 158,9 квадратных метров, которое находится в городе Иркутске по улице Сухэ-Батора в подвале 15 дома, за это здание выручили 6,55 миллиона рублей, а также нежилое одноэтажное помещение в Слюдянском районе в поселке Култук, за это здание выручили 152,1 тысячи рублей.

Остальные торги, на которых  были предложены к приватизации земельные участки, склады, нежилые помещения и здания, не состоялись.

 
 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: