Незаконное строительство гаражей в Иркутске

На придомовой территории нескольких многоэтажек Иркутска по ночам проходят работы по строительству гаражей. В их законности жители домов сомневаются, потому и обратились в коммунальный отдел районного исполнительного комитета города.
Уже в течение нескольких недель жители многоквартирных домов в Иркутске наблюдают, как каждое утро под их домами появляются гаражи для автомобилей.  Мало того, что все строительные работы ведутся ночью, что дает основания думать об их незаконности, так ещё и шум от этого сильно мешает людям спать. Дополнительным фактором, который вызвал возмущение жителей  данных домов, было то, что раньше на месте гаражей находился детский корт и площадка для игр. В современных жилых комплексах Иркутска обязательно предусматриваются места для парковки или гаражные помещения, а также детские площадки. А вот в старых домах такого нет, потому каждый делает то, что ему более необходимо.
Жители близлежащих домов говорят о том, что они не против, чтобы рядом с их домом была платная парковка или гаражные помещения, однако они должны быть подземными, а сверху нужно заново сделать корт. Самое интересное в данной ситуации то, что неизвестно, на каких основаниях ведутся работы по строительству гаражей и являются ли они легальными. Жители домов обращались в жилищно-коммунальные службы и районный исполнительный комитет, где им сказали, что нужно написать заявление, после чего их проблема будет рассмотрена уполномоченными органами. О том, что строительство гаражей ведется законно, информация не подтвердилась.
Конечно, строительство стоянок для автомобилей и гаражей – это проблема, которая существует по всей стране, ведь с увеличением количества автомобилей должно увеличиваться и количество паркомест, а этого на деле не происходит. Вот поэтому каждый стремится по своему усмотрению решить данную проблему, даже совершая незаконное строительство. Эта проблема,  к счастью, не касается новых домов, ведь ведущие застройщики Иркутска прекрасно понимают сложившуюся ситуацию и строят подземные гаражи и стоянки для автомобилей будущих жителей своего жилого комплекса.

Читайте также:

Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

Чудеса реновации жилья в Иркутске

Таунхаусы продолжают осваивать иркутский рынок недвижимости

В Иркутске регулярно проходят «Ипотечные субботы»

Застройщики Иркутска помогают горожанам создать свой бизнес

Открыта новая игровая комната для детей микрорайона Ново-Ленино

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

А знаете ли Вы, что на 500-рублевой купюре старого образца изображен лагерь ГУЛАГа? Фактически это Соловецкий монастырь, но изображен он без куполов. Как известно купола с монастыря снимали лишь однажды ‒ когда там располагался Соловецкий Лагерь Особого Назначения, который впоследствии вошел в систему ГУЛАГ.

Когда же монастырь вновь стал монастырем купола вернули. В 2011 году вернули их и на купюры. Однако в течение 13 лет в качестве одного из национальных символов на деньгах был изображен лагерь ГУЛАГ.

По данным Википедии, на купюре модификации до 2010 года изображался Соловецкий монастырь со стороны Святого озера, снятый в позднесоветский период с 1981 (когда была снята звезда с колокольни) до 1988 года (когда были восстановлены купола церквей). А с 6 сентября 2011 года в России введена в обращение измененная купюра , на которой изображен современный вид Соловецкого монастыря.

 

Квартиры в Иркутске      Жилые комплексы      Застройщики Иркутска

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: