Незаконная постройка в Иркутской области

Одна из строительных компаний Иркутска планировала незаконно развернуть строительство нового дома в поселке под Иркутском.
Прокуратура Иркутской области выявила застройщика, который намеревался начать строительные работы по воздвижению новостройки на том месте, которое не предназначалось для построек такого рода. Именно в посёлке Марково земельные участки имеют неустойчивую почву, а потому строить на них огромные здания и многоквартирные дома запрещено. Естественно, компания застройщик не получила и официального разрешения на начало строительства от органов власти, при этом ООО «Спутник» разместил в широком доступе информацию о начале строительства, а также план-проект на строительство многоквартирных домов.
Против директора строительной компании было возбуждено дело об административном правонарушении, которое имело место. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что, если застройщик хотел использовать участок для строительства дома, он должен был провести все необходимые мероприятия по  улучшению земли и почвы, чего директор ООО «Спутник», по-видимому, делать и не собирался.

Строительные компании          Новостройки Иркутска         

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: