Невероятные здания, построенные в горах

Как считал Владимир Высоцкий, лучше гор могут быть только другие горы, однако еще лучше могут быть здания, возведенные в горах по каким-то немыслимым технологиям. Сайт недвижимости Kvartira38.com приглашает совершить прогулку по невероятным образчикам "высокой" мировой архитектуры. 

В Китае есть "Висячий монастырь" Сюанькун-сы, просто поражающий вооброжение. Благодаря каким "волшебным" технологиям монахи выстроили монастырь на крутом склоне священной горы Хэншань в далеком пятом веке, до сегодняшних дней остается вопросом.

 

В горах Йемена расположилась деревня Аль-Хаджара, которая словно вырастает из массивных горных валунов. Ее построили почти тысячу лет тому назад. Она была способна выдерживать сильнейшие штурмы и долговременные осады.

 

 

На севере Греции в горах, прямо на скалах в десятом веке разместился уникальный монашеский комплекс Метеоры. Высота скал, на вершинах которых обосновались шесть монастырей, достигает шестиста метров, это похоже на огромные каменные столбы. Разве не замечательное место для общения с Господом?

 

На юго-западе Франции имеется достопримечательность в виде средневекового городка Рокамадур, построенного прямо на отвесном склоне скалы. Городок возвышается над рекой Альзу на высоте сто пятьдесят метров.

 

В Испании, в провинции Малага, находится необыкновенно живописный и легендарный горный город Ронда, находящийся на высоте 723 метра над уровнем моря. Этот город - настоящий магнит для туристов. 

 

Кроме того, существует еще один испанский горный город с непростым названием Сетениль-де-лас-Бодегас, правда он расположен под горой, а не на горе.

 

Иногда возникает иллюзия, что горы идут сквозь город и врезаются в его здания.

 

В конце семнадцатого века в Бутане на высоте свыше трех километров над уровнем моря, на краю скалы, был возведен буддийский монастырь "Гнездо тигра". До него очень непросто добраться, ведь дорога пешком займет несколько часов. Есть возможность подняться туда на муле, но людям, не являющимися гражданами Бутана, необходимо получить на это специальное разрешение.

 

В гору Руст в 1956 году встроили часовню Святого креста, в штате Аризона. Автором строения в 80 метров высотой стала студентка широко известного архитектора Фрэнка Ллойда Райта - Маргарет Штауде. Четкие геометрические формы часовни удивительно гармонично вписались в округленные выступы гор.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: