Недвижимость в Иркутске

 

Квартиры в Иркутске:

Продажа:           Аренда:

1-комнатных​       1-комнатных

2-комнатных       2-комнатных

3-комнатных       3-комнатных

4-комнатных​       4-комнатных

5-комнатных       5-комнатных

А также:

Квартиры от застройщиков

в Иркутске

 

Такое понятие, как недвижимость, является давольно обширным. Ни для кого не секрет, что под недвижимым имуществом подразумевают квартиры в многоэтажных жилых домах, частные дома и коттеджи, земельные участки и дачи, гаражи, нежилые помещения, а так же коммерческую недвижимость - офисные здания, торговые центры, автосервисы и другие строения, предназначенные для "нежилого" использования. 

Говоря о недвижимости в Иркутске, жители столицы Восточной Сибири в первую очередь представляют квартиры в жилых домах. Квартиры в новостройках Иркутска на сегодняшний день очень популярны среди покупателей. В нашем городе возводятся все новые жилые комплексы и блок-секции. Многоэтажки активно возводят как строительные компании, основанные много лет назад, так и новые застройщики, количество которых постоянно растет. Информацию об актуальных на сегодняшний день новостройках Иркутска можно увидеть на нашем сайте в разделе "Жилые комплексы". 

Помимо многоэтажных жилых домов, последнее время набирает популярность малоэтажное строительство, в том числе в черте города. Таким примером служит такая недвижимость в Иркутске, как таунхаусы (что в переводе с иностранного языка означает городской дом), и двух, трех-этажные жилые комплексы. 


Таунхаусы в Иркутске
Давайте подробно разберем, что же представляют из себя таунхаусы. Таунхаус - это в каком-то смысле сочетание квартиры в городе и дома за городом. Он представляет из себя комплекс малоэтажных, комфортабельных для проживания коттеджей с индивидуальными входами. Эти коттеджи совмещены между собой боковыми стенами и имеют собственные  участки земли размером от одной до четырех соток.  

Каждый такой коттедж представляет из себя не только жилплощадь размером 150-300 квадратных метров, но и собственный гараж и  место для парковки авто. Чаще всего в таунхаусах применяется вертикальная планировка. На нижнем этаже обычно размещают кухню, гостиную, технические и подсобные помещения, а на втором этаже распологаются спальни, детская и кабинет для работы. Встречаются таунхаусы с цокольным этажом.  Каждый этаж оснащен отдельными санузлами. 

Обладать такой недвижимостью в Иркутске, как квартира в таунхаусе, мечтают люди, которые очень не любят шум и суету мегаполиса, но по какой-то причине не имеют желания покупать или строить отдельный дом за пределами города. Это очень удобный и комфортабельный тип жилья для людей восновном высокого класса. Так как участок земли, занимаемый одним "домом" в таунхаусе, значительно меньше, чем обычно имеет индивидуальный коттедж, себестоимость строительства снижается.

Помимо экономии за счет земли уменьшаются расходы на коммуникации. В итоге стоимость их подвода к нескольким (трем-четырем) сблокированным коттеджам меньше, чем к отдельно стоящему. А благодаря общим боковым стенам, требуется существенно меньшее количество стройматериалов. Сокращены будут также расходы на эксплуатацию такой квартиры. При том, что внутренняя инженерная инфраструктура включает в себя  все необходимые для комфорной жизни современного человека городские коммуникации. Это и централизованные системы теплоснабжения и водоснабжения, электричество, а также интернет и кабельное телевидение.


Жилые комплексы в Иркутске
Большинство людей  в Иркутске наверняка мечтает о собственной квартирке в благополучном и экологически чистом  районе города. Многие уже представляют свою квартиру-мечту и предпринимают всё для того, чтобы данная мечта осуществилась и стала реальностью.

Для того, чтобы приобрести себе квартиру, многие долгое время накапливают финансовые сбережения, другие просто берут кредит. Как только денежные средства для покупки желанной жилплощади в городской новостройке уже в руках, пора начать делать выбор конкретной недвижимости в Иркутске - квартиры в определенном жилом доме города. На этом этапе очень важно определиться с районом, который наиболее привлекателен для вас, в котором вы хотели бы проживать, и который обладал характеристиками, приближенными к идеальным, для вас лично и вашей семьи.

На сегодняшний день, к радости, новые жилые комплексы Иркутска – это не редкость, поэтому и выбирать всегда есть из чего. Только после выбора района города, в котором вы запланировали жить, вы сможете смело выбирать любую новостройку, выстроенную в нем. Желательно выбирать тот жилой комплекс, который будет иметь удачное месторасположение, удобную инфраструктуру и относительно большую дворовую территорию у дома, чтобы было куда и авто припарковать, и детишек на площадку неподалёку выводить на прогулку.

Современные строительные компании пытаются удовлетворить все запросы своих потенциальных покупателей и дать будущим новоселам наилучшие условия для комфортной жизни. При покупке квартиры в новостройке люди, обычно, рассчитывают на получение качественного жилья, построенного при помощи новейших технологий в сфере строительства и оборудованных крепкими теплосетями, прочными электросетями, вообщем все по высшему разряду.

Выбирая того или иного застройщика Иркутска, обратите свое внимание на уже введенные им ранее в эксплуатацию жилые комплексы  и отзывы жильцов о них. Если отзывы положительные, то можете смело позволить себе вкладывать средства в такое жильё. Если же отзывы неутешительны, то просто необходимо обходить такого недобросовестного застройщика стороной, даже если стоимость его квартир намного ниже, чем у других строительных компаний - конкурентов.

Выбирая недвижимость в Иркутске - квартиру в жилом комплексе, обязательно обратите внимание на то, имеется ли возможность сделать перепланировку собственноручно уже после сдачи этого дома. Бывает, что косметического ремонта маловато, и хочется внести кое-какие изменения в проект. Зачастую молодые семьи сначала довольствуются одной  комнатой и кухней, и лишь через несколько лет появляется необходимость в детской комнате. Следовательно, перепланировка квартиры –  то, что надо в данной ситуации. Ещё следует обратить внимание на установленные в новостройке трубы – они обязательно должны быть прочными и не издавать лишних звуков.

Пластиковые окна и двери – к сожалению, это то, на чём застройщики часто экономят. Они считают, что новоселы всё равно поставят новые,  и поэтому не лишним будет проверить, нет ли различных огрехов и насколько плотно они вмонтированы. При выборе жилья посмотрите на этаж и общий метраж помещения. Если внутри будущей квартиры ещё нет разделительных перегородок, то вы сами можете решить, какое количество комнат в ней будет. В новостройках могут быть квартиры с различным количеством комнат, но при этом с одинаковой площадью. Кто-то из новых жильцов сделает себе студию, а кто-то предпочтет разделить жилое помещение на две-три комнаты.

Что касается этажа, то, в большинстве современных новостроек первый отводится под магазины и офисы, а все остальные этажи предоставляются для жилого использования. Большую ошибку вы совершите, если, к примеру, выберите для проживания один из самых верхних этажей, при этом  не убедившись в стабильной исправности лифтов. Если у вас есть маленький ребёнок и вам необходимо ежедневно гулять с коляской, то неисправность лифта станет настоящей проблемой. Представляете, сколько лестничных пролетов вам придётся преодолеть с коляской? Сделать правильный выбор, купив хорошую во всех отношениях квартиру в новостройке Иркутска – это сложная задача. Подходить к выбору нужно максимально внимательно и очень ответственно.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: