Как будет выглядеть музей легендарного танка Т-34

В январе завершился открытый конкурс на разработку архитектурного проекта - музея "История танка Т-34", в котором победило ГУП "Моспроект-2" имени Посохина М.В. Музей планируется возвести в Шолохово - подмосковной деревне. Проектом предполагается реконструкция уже имеющегося здания музея и возведение нового корпуса. Площадь всех зданий комплекса в общей сложности составит 4,462 тысячи метров квадратных.

 

Архитекторы предлагают создать новый музей в виде укрепленного красного бастиона, чтобы его ударным наконечником стал легендарный танк Т-34.

 

В плане проекта музейного комплекса трапеция переменной этажности. К существующему зданию новый музейный корпус будет примыкать узкой частью. В центральной же части трапеции разместиться экспозиционный стеклянный зал.

 

В новом трехэтажном корпусе будут размещены концертно-выставочный зал, фойе, сувенирная лавка, буфет, экспозиционные залы, библиотека и несколько мастерских.

 

В двухэтажном старом корпусе разместятся кабинеты сотрудников фондохранилища, помещение первичной обработки экспонатов и еще один экспозиционный зал.

 

Перед главным входом расположится площадка для проведения торжественных мероприятий.

 

В центре аллеи Славы, которая войдет в состав комплекса, будет находится памятник, посвященный создателям танка-легенды Т-34, а еще звонница и памятный знак-крест. Вдоль аллеи проектировщики предусмотрели места для отдыха посетителей. Вдоль Дмитровского шоссе планируется оборудование площадки, где разместятся открытые экспозиции танков.

 

Предполагается, что строительство будут проводить в две очереди, что позволит сохранить возможность функционирования музея в период его строительства. В первой очереди строительства предусматривается постройка нового здания музея, где будет полное инженерное обеспечение. Вторая очередь строительства - это реконструкция уже имеющегося здания, а также строительство между новым и старым корпусами остекленного перехода.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: