Молодым семьям пообещали компенсацию ипотеки и не только

В Думе обсуждается вопрос адресной финансовой поддержки для молодых семей, которые планируют приобрести недвижимость в ипотеку.

Статистические опросы показывают, что российская молодежь готова строить семьи и заводить детей, но столкнувшись с проблемой отсутствия крыши над головой, многим приходится идти на попятную. Этот сдерживающий фактор негативно отражается на демографической политике. Народные избранники уверены, что исключить его поможет только инициатива со стороны государства.    

Вопрос о возмещении ипотечных трат подняла О.Баталина. Депутат Госдумы предложила оказывать финансовую поддержку ожидающим первенца семьям. Помощь будет заключаться в погашении части ипотечного кредита. В качестве основного условия фигурирует возраст заемщиков – до 23 лет.

Инициатива парламентариев основана на заявлении Д.Медведева, который в своем недавнем выступлении напомнил о необходимости продления опеки семейных россиян, чему должна поспособствовать разработка новых правовых норм. Еще ранее в правительстве выступали за пробный запуск программы «Детский жилищный вычет». Эта мера прорабатывалась при содействии АИЖК, однако пока не была реализована.  

О.Баталина уверена, что бездействие в жилищном секторе может привести к серьезным демографическим проблемам. Чтобы не допустить спад показателей рождаемости, придется простимулировать ее вполне действенными методами. Помимо «детского вычета», квартирный вопрос предлагается решать за счет создания жилищно-строительных кооперативов с участием крупных предприятий и госорганизаций.  

Компенсация по ипотеке для молодых семей

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: