Любимым женщинам – прекрасные цветы

Знаете ли вы, сколько «тайн» хранит в себе цветок, привезенный издалека? Всего лишь пять дней (в среднем) живет срезанное растение, помещенное в сухом виде в холодильник. В цветочном магазине его помещают в воду и «отпаивают». А уж сколько времени простоит бедняга на прилавке, и с помощью каких средств будет продлеваться его недолгая жизнь, знает только продавец. Вот почему многие эффектным заморским гостям предпочитают отечественные, но свежие тюльпаны оптом.

Особенно в тех случаях, когда цветоводы закупают голландские луковицы, выращивают их с соблюдением всех тонкостей технологического процесса (температурного режима, норм фитосанитарии) и поставляют четко в оговоренные сроки. Возможность получить свежесрезанные, прекрасного качества мощные и высокие цветы очень ценна и для бизнеса, и, конечно, для покупателей. Нам хотелось бы любоваться живой красотой, разнообразием форм и расцветок нежных растений постоянно, но оптовая продажа соотнесена со сроками цветения и длится до середины марта. У нас есть прекрасный шанс порадовать милых женщин великолепным букетом одного тона или цветочной композицией, ведь они безупречно сочетаются друг с другом. Тюльпаны не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении, а после холодной зимы выглядят ярко и красочно.

Как продлить праздник

Помещенные в холодную чистую воду, которую очень любят, они подарят ощущение радости и хорошего настроения в течение нескольких дней. Не ждите появления у воды зеленого цвета, и если она начала чуть мутнеть, лучше сразу поменять ее. Маленький секрет поможет сохранить стройность растений. Для этого плотно заверните стебли в бумагу и несколько часов подержите в воде. Подрезать тюльпаны не нужно, как и гиацинты или ирисы.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: