Квартиры в Петербурге: студия или однушка

Собираясь жить в Санкт-Петербург, первым делом следует позаботиться о вопросе жилищном. Конечно, на первых порах жилье можно снимать, но такой способ существования не должен сильно затягиваться, поэтому через некоторое время стоит купить квартиру свою. 

Сегодня наиболее распространенным и экономичным вариантом нового жилья, в том числе и в Питере, является квартира-студия. Большинство застройщиков предпочитают делать в новых домах либо такие студии, либо квартиры со свободной планировкой. Надо сказать, такой вариант имеет значительный успех среди желающих приобрести новую квартиру. Во многом это объясняется тем, что студии имеют некоторое преимущество в площади, относительно недорогую стоимость и к тому же находятся в только что построенных домах. Основным соперником квартиры-студии на рынке недвижимости является простая однокомнатная квартира, которая также является достаточно «бюджетным» вариантом. Поэтому нередко многие желающие купить квартиру в Петербурге встают перед сложным выбором – студия или однушка. 

Для того чтобы понять какой из вариантов лучше, следует разобраться во всех плюсах и минусах обоих типов жилья. Уже несколько лет подряд застройщики стараются делать студии достаточно просторными (от 40 кв.м.), найти такую же однокомнатную квартиру, тем более вторичку будет сложно. Отсутствие излишних перегородок визуально увеличит пространство, кроме того в квартире-студии вы сам себе художник – существуют десятки способов как организовать пространство так, чтобы в одной комнате поместилась и кухня, и спальня, и даже рабочая зона. Главным же недостатком студии, следовательно, главным преимуществом изолированной простой однокомнатной квартиры является, изолированная кухня. В студии таковая, естественно, отсутствует. Соединение кухни и жилой зоны несет в себе немало минусов. Во-первых, это распространение запахов. Ваши коллеги по работе будут знать, что завтрак вы делали яичницу, поскольку ей будет пахнуть ваша одежда.  Во-вторых, это распространение шума. Если вы живете в студии, приготовьтесь к тому, что милых сцен, где ваша вторая половинка будит вас вкусным завтраком в постели, у вас не будет. То есть завтрак, то конечно будет и проснетесь вы тоже от него, но только еще на самом первом этапе его приготовления, поскольку деться от шума не получится.

Квартира-студия лучше всего подойдет для тех, кто живет один и не часто бывает дома. Если же у вас есть семья и дети, то лучше купить квартиру с изолированной кухней. 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: