Квартиры в Иркутске

 

Продажа:           Аренда:

1-комнатных​       1-комнатных

2-комнатных       2-комнатных

3-комнатных       3-комнатных

4-комнатных​       4-комнатных

5-комнатных       5-комнатных

А также:

Квартиры от застройщиков

в Иркутске

 

Приобретение жилой недвижимости всегда связано с множеством вопросов и большим риском. Одним из главных вопросов является покупка квартира в новострое. Так где же лучше приобретать квартиру в Иркутске – в старом здании или высотном доме, который только-только закончили строить?

Иркутск основан более четырёх столетий назад, здесь проживает колоссальная численность населения сибирской части России. Как показывает перепись, из года в год количество людей продолжает равномерно расти. Естественно, что квартирный вопрос в городе находится не на последнем месте. Так где же все-таки выгоднее и лучше приобретать квартиру: старом или новом доме?

Квартиры в новых домах и их преимущества

Новостройки воздвигаются с потрясающей скоростью, гостеприимно приглашая жителей Иркутска в свои апартаменты. Стоимость квартиры в Иркутске зависит от её расположения и благоустройства. Так в чем же заключаются основные преимущества покупки квартиры в Иркутске в новостройке?

•    Во-первых, это социальный статус, который сразу определяет сделку в разряд респектабельных.
•    Во-вторых, понятие «юридическая чистота» знакомо каждому, кто хоть раз сталкивался с покупкой квартиры. Дарственная, переход недвижимости из одних рук в другие вследствие судебных разбирательств – не это ли первые сигналы для тревоги. Благо, что совсем недавно РФ утвердила поправку в законе, в которой право на собственность действительно лишь в течение одного года. Для новостроек этот нюанс отпадает сразу.
•    В-третьих, весомым преимуществом является рассрочка платежей. Если жилье ещё строится, то можно рассматривать даже беспроцентную ставку.

Квартиры в Иркутске в старом жилом фонде

Не удивительно, что на сегодняшний день спрос на квартиры гораздо превышает предложение. Неоспоримым надёжным капиталовложением для людей любого финансового достатка является покупка отдельной жилищной площади. Следует отметить, что жилье в старом доме имеет гораздо больше преимуществ для представителей так называемого среднего класса, нежели сверкающие окна разновысотных новостроек, такое решение было принято после подсчётов данных статистики, а также количества операций, которые были произведены за последний год.

•    Так, можно подобрать скромный метраж, чего в новостройках сегодня не наблюдается.

•    А можно максимально выбрать контингент соседей для комфортной жизни, о чем в новостройке тоже не узнаешь, пока не поживёшь год-два.
•    Огромным преимуществом является и тот факт, что многочисленные юристы и агенты по недвижимости совершенно точно знают все подводные камни и возможные зацепки, существующие в подобном жилье.

В сравнении квартир первого и второго типов преимущества и недостатки будут и в первом, и во втором сегменте. Разумное решение – взвесить их, рассмотреть очень внимательно, буквально при помощи лупы. Квартирный вопрос – один из самых сложных и спорных, нужно учесть не только визуальную сторону, но и наличие документов, тонкости оформления, прочие пункты. 

Квартиры в Иркутске разные, но хороших среди них очень много, а это значит, что есть и возможность великолепного выбора для разных категорий покупателей. Безусловно, то, что будет важно в выборе для молодой семьи с малышом, для двух пенсионеров окажется второстепенным, и наоборот. Можно давать сколько угодно советов, но в нашем менталитете заложено учиться на собственных ошибках. И все же, покупка недвижимости – не поле для экспериментов. Поэтому стоит прислушаться к профессионалу, получить грамотную консультацию, а может и не одну, и только тогда принимать окончательное взвешенное решение.

 

Квартиры в Иркутске

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: