Дизайнерские идеи для квартир с панорамными окнами

Модным форматом жилья сейчас стали апартаменты в небоскребах, которые набирают в столице все большую популярность.

Главная особенность такого формата - полное панорамное остекление, позволяющее смотреть на город с высоты птичьего полета. При этом оно максимально наполняет пространство естественным светом и расширяет границы помещения. 

 

Захватывающий вид из окна небоскреба вдохновляет дизайнеров на создание так называемых "парящих" интерьеров, в которых чувствуются простор и высота.

 

Помимо обилия воздуха и света, студийная планировка несет в себе еще несколько преимуществ. К примеру, многочисленные перегородки и стены не закрывают панорамный вид из окон.

 

За счет отсутствия капитальных стен и коридора увеличивается полезное пространство комнаты, таким образом все ее квадратные метры используются очень эффективно.

Еще одно преимущество - отсутствие четких границ между жилыми зонами, которое предоставляет обилие вариантов для размещения мебели, тем самым позволяя еще больше расширить пространство.

 

Впрочем, при выбире мебели для апартаментов в небоскребе, лучше избегать монолитных и массивных конструкций с острыми углами.

 

Столы следует выбирать круглые, либо вытянутые овальные. 

Околооконное пространство стоит оставить свободным, не перекрывая его предметами мебели.

Интерьер квартиры в небоскребе очень нуждается в правильном освещении. Искусственное и естественное освещение поможет грамотно расставить акценты. Различных форм приборы способны освещать как отдельные зоны студии, так и всю студию в целом. Благодаря освещению можно выдвинуть на передний план главные детали интерьера.

 

В квартирах с панорамными окнами удачно будут смотреться белый, черный, серый и коричневый цвета. Однако, в качестве доминирующего цвета лучше отдать предпочтение белому, потому что он способен стирать границы, идущие между жилыми зонами. Под влиянием правильного освещения белый цвет меняет тон и насыщенность.

 

В рамках одного цвета и одного помещения используют материалы разных фактур - обои, мрамор, текстиль, кожу.

Нестандартно смотрится помещение, где сочитаются яркие напольные покрытия и мелкие детали интерьера в монохромном исполнении, в серых, черных и белых оттенках.

 

Квартира, оснащенная панорамными окнами: девять самых интересных идей от дизайнеров.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: