Квартира-мечта для молодого человека

Дизайнеры дают советы, как лучше обустроить квартиру для проживания в ней молодого человека. Как считает дизайнер из студии "Уютная квартира" Евгения Вовк, отделка данного жилья имеет целый ряд важных особенностей, которые нужно брать во внимание с самого начала. 

Еще на начальном этапе - при планировке квартиры, стоит отдавать предпочтение студийному варианту, когда объединяются несколько комнат в одно помещение, но с несколькими функциональными зонами: спальня-кабинет, кухня-гостиная.

 

Вовк говорит, что в декоре должны преобладать строгие линии и сдержанные цвета. Минимализм лучше разбавлять ярким акцентом на стенах, к примеру, часть стены декорировать деревом насыщенного цвета. Комната таким образом будет выглядеть более уютно, и при этом вы избежите обилия маленьких декоративных элементов. 

Лучше отдать предпочтение открытым полкам, нежели закрытым шкафчикам. С них проще доставать нужные предметы и книги - это во-первых. Во-вторых, расставленные предметы на полках слегка разбавят сдержанную обстановку жилого помещения.

 

Монохромный интерьер также поможет обыграть разноуровневая подсветка стен и потолка.

 

Мебель в тон, горизонтальные полосы и практически полное отсутствие мелкого декора помогают сделать помещение динамичным, передавая ощущение движения, которое свойственно молодым.

 

Мебель должна быть максимально эргономичной, а шкафы функциональными и при этом вместительными, чтобы ни одна вещь не потерялась в общей массе, считает Вовк.

 

Молодому человеку не нужна на кухне столовая зона со стандартным большим столом. В молодежной квартире намного уместнее будет смотреться барная стойка. За ней более комфортно находится одному, чем за обеденным столом. При этом без проблем найдется место для нагрянувших гостей.

 

Кроме того, не стоит выделять много места под кухонный гарнитур, ведь молодым людям не нужна большая рабочая зона, так как они редко увлекаются готовкой. Кухню гораздо важнее оборудовать современной техникой, в том числе посудомойкой, которая очень пригодится в быту.

 

В квартире обязательно нужно найти место для хобби, вне зависимости от ее габаритов: к примеру, разместить там музыкальные инструменты или спортивный инвентарь - это зависит от увлечений молодого хозяина. 

Дизайнер предупреждает, что после первой генуборки шторы на окнах в доме молодого человека могут просто "исчезнуть". Поэтому изначально интерьер должен быть без текстиля и самодостаточным.

 

В квартире, где будет жить молодой человек, стоит установить душевую кабину, ведь душ используется чаще, чем ванная. 

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: