Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

Покупка недвижимости – это всегда ответственный шаг для любого человека. Очень важно провести процесс покупки правильно, чтобы избежать обмана и действительно стать владельцем квартиры своей мечты.
При покупке недвижимости необходимо всегда быть «начеку». Покупая недвижимость, вы вкладываете в неё большие деньги, которые обычно семья копит в течение длительного времени, а потому права на ошибку у вас нет. К сожалению, аферы на рынке недвижимости – это далеко не редкость и, если вы никогда не сталкивались с проведением подобных сделок, необходимо вооружиться заранее.
Есть определённые признаки, по которым можно вычислить мошенников и «неправильную» квартиру. Во-первых, при заключении подобных сделок обращайте внимание на наличие паспорта у человека, который продаёт вам квартиру в Иркутске. Также продавец обязан предоставить покупателю полный пакет документов на квартиру. В том числе, и выписку из домовой книги, в которой указано, что все ранее проживавшие в ней лица были успешно выписаны. Также очень часто мошеннические схемы воплощаются в жизнь при продаже неприватизированных квартир.
Обратите внимание на отсутствие или наличие наследников, претендующих на квартиру, а сейчас находящихся в местах заключения или на принудительном лечении. Очень часто бывает, что родственники кооперируются и быстренько продают квартиру, пока один из совладельцев или прописанных находится в заключении. Позже у новых владельцев могут появиться серьезные проблемы. Конечно, речь идёт о вторичном жилье, подобное не случится, если вы приобретаете квартиру от застройщиков в Иркутске. Итак, обязательно проверяйте документы и историю квартиры, чтобы в будущем у вас не возникло проблем.
Еще один повод для опасения – это низкая цена на квартиру. Такую цену устанавливают те продавцы, которые нуждаются в наличных деньгах срочно или же те, которые являются мошенниками и хотят продать одну и ту же квартиру нескольким покупателям. Также низкая цена квартиры может говорить о недостатках помещения, которые сразу не видны или же могут быть спорными. К примеру, если цена квартиры на последнем или первом этаже ниже рыночной, то это можно понять, а вот, если зримых недостатков у недвижимости нет, а цена невысока, то стоит задуматься о необходимости такой покупки. Будьте бдительны и в том случае, если вы покупаете квартиру в новостройках Иркутска по доверенности – здесь также могут быть подводные камни.

Читайте также:

Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

Чудеса реновации жилья в Иркутске

Таунхаусы продолжают осваивать иркутский рынок недвижимости

В Иркутске регулярно проходят «Ипотечные субботы»

Застройщики Иркутска помогают горожанам создать свой бизнес

Открыта новая игровая комната для детей микрорайона Ново-Ленино

Жилые комплексы Иркутска – всё, что нужно для удобной жизни!

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

В городе Градец Кралове возле железнодорожного вокзала появилась первая в Чехии автоматическая велопарковка. Ее построила компания Velo CZ, занимающаяся импортом велосипедов из Тайваня. Парковочная башня для 116 велосипедов полностью автоматизирована, велосипеды размещаются на 7-ми уровнях башни, стоимость парковки составляет 5 крон/день (около 8 рублей). Велосипед принимает механическая система на входе в башню. Время подъема на парковочное место и спуска обратно владельцу не превышает 30 секунд.

 

Коттеджные поселки          Квартиры в Иркутске          Ипотека в Иркутске

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: