Когда лучше всего покупать участок земли?

Многим известно, что покупать себе участок земли для постройки намного выгоднее, чем готовый дом. Сначала необходимо подумать, какого он будет размера, и где именно расположится. Сейчас очень выгодно покупать недалеко от Москвы участок Дмитровское шоссе, к примеру, так как можно продолжать работать в столице, но жить в экологически чистом районе. Остаётся выбрать время, когда сделать такую покупку выгоднее всего.

 

Основные нюансы

Сначала нужно подобрать удачное время года для покупки, а потом форму организации. Это может быть дачный кооператив или садоводческое товарищество.

Если хочется немного сэкономить, то лучшим вариантом для покупки будет поздняя осень или зима. В такое время цены на участки значительно падают, а вот весной и летом поднимаются обратно. Это происходит из-за того, что, когда на улице тепло, можно узнать все особенности участка. Например, не расположен ли он в низине, так как туда будет стекать вся дождевая и талая вода. Кроме того, можно разведать больше про почву, ведь в замороженном состоянии она имеет совсем другие свойства.

Также дешёвым вариантом будет покупка участка на начальной стадии, когда других построек вокруг ещё нет, и не подведена никакая инфраструктура. Однако это достаточно рискованно, так как застройщик может просто исчезнуть с деньгами и забыть про размежёванное поле. Лучше брать участок уже там, где есть коммуникации и другие постройки.

Эксперты считают, что главное – не спешить с подписанием бумаг и трезво оценить всю ситуацию. К сожалению, на этом рынке много мошенников, потому нужно быть предельно осторожным. Даже весной, когда цена на землю – достаточно высокая. Многие хотят как можно быстрее построить дом и использовать место вокруг с пользой уже к лету. Но лучше немного повременить и посмотреть на реальные действия застройщика.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: