Каркасные дома коттеджного поселка «Кантри»

Технология каркасного домостроения "WeberHaus"

Основой для строительства каркасных домов является технология немецкой компании «WeberHaus» (подробнее на сайте: www.weberhaus.de). Данная технология – это результат 50-летнего опыта строительства и эксплуатации более 30 000 домов, с соблюдением высоких европейских стандартов качества,  экологичности и энергоэффективности. Это означает, что дом, выполненный по технологии «WeberHaus», полностью безопасен для здоровья и прекрасно сохраняет тепло даже в -40 ̊ С.

Качество и экологичность будущего дома во многом зависят от материалов, которые используются при его производстве. Мы подобрали лучшие строительные, теплоизоляционные материалы, которые можно применить в каркасном домостроении:

Состав внешней стены дома:

  1. Многослойная гипсовая штукатурка "Кнауф-Диамант": защищает стены дома от вредного воздействия атмосферных явлений. Одновременно несет декоративную функцию. Позволяет создать индивидуальный вид дома — стены могут быть покрашены в любой цвет;

  2. Древесноволокнистая изоляционная плита "Thermowall".  Под штукатуркой находится внешний слой тепло- и звукоизоляции - древесноволокнистая изоляционная плита «Thermowall», толщиной в 60 мм. «Thermowall» обладает высокими показателями паропроницаемости, являясь полноценным дышащим материалом, обеспечивающим естественное выведение влаги из помещений. Плита не производится в России, мы ее закупаем у немецких производителей.

  3. Каркас из клееного бруса: надежная и прочная основа дома. Такой каркас позволяет дому выдерживать землетрясения до 9 баллов по шкале Рихтера;

  4. Теплоизоляционный материал из стекловолокна: Пространство между брусьями заполнено теплоизоляционным материалом «Урса - скатная кровля», толщиной 150 мм. Особая структура применяемого материала придает ему повышенную упругость и гарантирует стабильное положение в конструкции, обеспечивает отсутствие деформации при слеживании и препятствует образованию щелей. Также он обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами. Не горит. Не впитывает влагу.

  5. Ориентировано стружечная плита — OSB. С внутренней стороны стены крепится ориентированно-стружечная плита (OSB) толщиной 18 мм. OSB придает дополнительную жесткость всей конструкции, а также является надежной основой для крепления элементов интерьера (полки, навесные шкафчики, зеркала и т.п.). Применяемый материал отличается повышенной влагостойкостью (OSB 3-го класса) и, кроме того, не гниет, не крошится, не подвержен поражению вредителями.

  6. Гипсокартонный лист, прикрепленный на поверхность OSB, образовывает надежную, прочную стену, которая не боится случайных ударов и является идеальной основой для любого вида внутренней отделки – от штукатурки до керамической плитки.

На все перечисленные выше материалы у нас имеются сертификаты, которые гарантируют безопастность, экологичность и качество будущего дома.

Согласно проведенным сертификационным испытаниям «РосСтройСертификация», дома выполненные по каркасной технологии  «WeberHaus» имеют коэффициент сопротивления теплопередачи 4.79 м2 ̊С/Вт, что на 30% выше требований СНиПII-2-79, рассчитанных для условий Сибири. Общая толщина внешней стены дома составляет 240 миллиметров. Такая ширина стены дома (с высокими теплотехническими свойствами) соответствует кирпичной стене, толщиной в 1,5 метра. 

Преимущества панельной технологии:

  • Дом очень теплый. Тепловые характеристики дома на 30% превосходят требования СНиП II-3-79 для строящихся в Сибири домов.
  • Небольшие затраты на обогрев дома в зимний период.
  • Большая сейсмоустойчивость. Каркасный дом "WeberHaus" выдерживает землятресения до 9 баллов по шкале Рихтера.
  • Высокое качество. Все элементы дома проходят многоступенчатый, заводской контроль качества во время производства и монтажа.
  • Минимальный срок от заключения договора - до сдачи дома "под чистовую отделку".
  • Экологически чистые, натуральные материалы и современные технологии.
  • Срок службы дома - 100 лет.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: