Какие преимущества даёт недвижимость Болгарии?

Сегодня Болгария, известная своими курортами, отличной экологией и превосходной кухней, стала одной из наиболее выгодных стран для вложения сюда средств. Во-первых, она ещё не до конца пришла в себя после кризиса 2008 года. То есть, это означает, что правительство старается привлечь капитал едва ли не любыми способами. И гражданство Болгарии при покупке недвижимости получить часто реальнее, если у вас куплено имущество. Можно автоматически становиться владельцем временного и постоянного вида (разрешения) на проживание, если было куплено имущество общей суммой больше, чем на 300 тысяч евро. Это стало возможным после внесения соответствующих изменений в текущее законодательство с 2013 года.
Власти пошли на такой шаг, чтобы привлечь как можно больше инвестиций в страну. При этом, если вас интересует какая-то конкретная территория, то лучше обратиться к посреднику. Имейте в виду, что не такая уж и маленькая страна Болгария: недвижимость Бургаса и прочих мест – это довольно-таки разные условия для проживания. София, например, известна тем, что является деловым центром. Туризм здесь развит, но он не является основным источником дохода. Золотые пески популярны именно как туристическое направление, а также Варна, город, расположенный поблизости от этого популярного курорта.


Вообще, покупка жилья должна быть ориентирована, в первую очередь, на удовлетворение конкретных потребностей. Если вас интересует популярный среди приезжих город, то это Бургас или же Сопот. Однако, у такой покупки есть свои минусы. Зимой здесь (или же летом, одним словом, не в сезон) нечего делать. Аренда жилья приносит довольно мало. Кроме того, не всегда можно найти желающих оплачивать ренту, коммунальные счета и многое другое. Летом же владелец хочет, что закономерно, сам воспользоваться своей покупкой. Поэтому взвешивайте за и против, чтобы не оказаться разочарованными результатом.


Обязательно при заключении сделки обратитесь к услугам посредника. Иначе риск остаться разочарованным может быть слишком велик. А хорошая компания поможет вам собрать нужные документы, сэкономит ваше время. При необходимости бумаги будут также переводить. Если нужны какие-то уточнения, то и их предоставят. Учтите следующее: посредник на переговорах обязан представлять ваши интересы. Поэтому за свои права при обращении можно оставаться спокойными.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: