Какие квартиры в Москве относят к категории элитных

Сегодня существует единая методика классификации жилья, но она устраивает не всех. Ряд российских девелоперов и агентств считают правильными только ими самими разработанные методики и отказываются пользоваться другими.  Эксперты считают, что рынок элитной недвижимости в Москве  настолько многообразен, что классифицировать её по какой-то единой форме невозможно.  Они утверждают, что любая современная классификация нужна только в рекламных целях.  Многочисленные попытки систематизировать и классифицировать жильё не увенчались успехом. Мы расскажем об одной из попыток подобной классификации.  

Всё элитное жильё делится на четыре подкласса и называются A, A-, B, C. Эта классификация используется большей частью агентств недвижимости.  С её помощью клиент может понять, что он может ждать от данного объекта. Недвижимость, относящаяся к элитной подразделяется на ту, которая принадлежит к старому дореволюционному фонду и современную.

Дома  класса А, который ещё называют De Luxe, обязаны  быть расположены в одном из престижных районов, иметь в своём окружении дома того же класса, быть спроектированным известным архитектором или бюро, их входная группа должна иметь дорогую отделку, обладать удобными планировочными решениями, квартирами, площадью от 100 метров квадратных, с потолками не менее трёх с половиной метров. Территориально дома этого класса располагаются либо в близи достопримечательностей города либо в пешей доступности от парковых зон.  Чтобы подчеркнуть удачное месторасположение дома застройщики часто используют безрамное остекление балконов, позволяя жильцам любоваться роскошным панорамным видом, не покидая стен дома. Социальное окружение должно быть однородно, приветствуется наличие известных соседей. В доме должно быть квартир не больше, чем 30, обычно около 50-ти. 

К классу А относятся новостройки от застройщика с превосходной репутацией, если говорить о Москве, то чаще всего это застройщики из Европы. Желательно, чтобы был благоустроенный двор и закрытая территория. Парковка рассчитывается исходя из двух-трёх машиномест на каждую квартиру.  Дом оснащается бесшумными  лифтами, системами центрального кондиционирования, фильтрации воды, резервного снабжения электричеством, контроля климата, безопасности.  В последнее время появилось требование наличия  системы «умного дома». Консьерж круглосуточно обслуживает жильцов, имеется служба комплексного управления.

Классом А- называют комплексы, которые не по каждому из перечисленных пунктов могут быть отнесены к классу А. Чаще всего в них больше квартир и не так престижен район расположения.

Отличительными особенностями домов класса В является то, что они могут быть реконструированными, располагаются они в Центральном, Юго-Западном,  Западном и Северо-Западном округах, число квартир не имеет значения, обычно у этих домов есть собственная территория с паркингом для гостей, детской площадкой. На квартиру приходится по 1 машиноместу на подземной парковке.  

К классу С причисляют жильё в домах, построенных в конце прошлого века. Они могут находиться в любом районе, обладают подземной или огороженной парковкой.

Особняком стоят элитные дома старой постройки. Каждый из них индивидуален. 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: