Как выбрать стол для переговоров?

Стол для переговоров, заседаний или совещаний — так называется этот элемент административной мебели. Требования к нему предъявляются следующие: функциональность, презентабельность, качество, эргономичность и комфорт. Современные столы переговоров отличаются разнообразием дизайнов, стилей, материалов. Каталоги производителя полны самых разных решений — от класса люкс до эконом. Выбрать наиболее удачное для конкретной ситуации всегда можно.

 

Возможности потребителя

Столы покупать можно и в сегменте готовой мебели, используя предложения интернет-магазинов. Но нередко бывает, что понравившаяся модель требует изменений в конструкции, цветовой гамме и т. д. Заказывая столы из каталогов производителя, покупатель получает возможность внести коррективы при оформлении заказа. Чаще всего такая необходимость касается установки дополнительного или встроенного оборудования: средств телекоммуникационной связи, микрофонов, светильников, кабель-каналов, а также размещения элементов геральдики, гербовой символики, брендирования. Некоторые модели в целях удобства передвижения доукомплектовывают опорными колесами.

Некоторые особенности и важные детали

В процессе конструирования стола должны быть соблюдены определенные стандарты. Для комфорта присутствующих необходимо выдержать между ними дистанцию 1 м. Минимум ширины посадочного места — 80 см. Стол переговоров может быть не только круглым, в ассортименте встречаются изделия прямоугольной, овальной, ромбовидной и треугольной формы и объекты более сложной геометрии, например, Г или П-образной.

Оформляя заказ, опирайтесь на реальное количество «заседающих». Вместительность стола — один из главных параметров выбора. Если эксплуатация мебели не будет стационарной, то лучше выбирать модели сборно-разборного типа.

Столы из ЛДСП по внешним характеристикам не уступают корпусной мебели из дерева, но стоят гораздо дешевле. Демонстрируют достойный уровень качества, прочности и эксплуатационной пригодности. Такая мебель может безболезненно для бюджета фирмы периодически обновляться, причем гораздо чаще, чем купленная «на века».

Вместе со столом можно приобрети и другую мебель в идентичном исполнении: тумбы, шкафы, подставки и т. п. Гарантийные обязательства мебельных компаний от 6 до 18 месяцев. В случае выявления дефектов, те устраняются в 20-дневный срок с момента обращения заказчика.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: