Как выбрать надежного застройщика в кризис?

Череда кризисов за последние двадцать лет научила покупателей осторожности. Теперь прежде, чем купить квартиру в новостройке, каждый покупатель задумывается, как выбрать надежного застройщика, чтобы он не сорвал сроки строительства, не заморозил объект и не обманул своих дольщиков. Эта полезная информация для тех, кто планирует в течение года-двух приобрести новую квартиру у застройщика, но беспокоиться о перспективах строительства.

Ниже мы расскажем, как ведут себя в кризис самые надежные застройщики, и по каким параметрам выбрать для покупки перспективный объект строительства.

1.    Максимально прозрачный процесс купли-продажи
В кризисный период востребованы надежные застройщики, которые способны обеспечить доверие покупателей. Прозрачная схема покупки квартиры является ключом к построению доверительных отношений с потенциальными клиентами. Проекты, строительство которых ведется в соответствии с ФЗ-214 по форме договора долевого участия (ДДУ), пользуются наибольшей популярностью. Однако покупателю необходимо знать один нюанс: застраховал ли застройщик свою гражданскую ответственность в рамках ФЗ-214. Крупные застройщики всегда минимизируют риски и страхуют собственную ответственность.

2.    Готовность объекта на высокой стадии
В кризис предпочтительнее приобретать новостройки, находящиеся на высокой стадии готовности. То, что строительство объекта находится на завершающей стадии, избавляет покупателя от самого неприятного риска -невозведения дома застройщиком.

3.    Аккредитация объекта по ипотечным программам в крупных банках 
Известно, что крупные банки повысили требования к аккредитуемым объектам строительства и сотрудничают по партнерским программам только с надежными застройщиками, проверяя финансовое состояние строительных компаний.

4.    Наличие введенных в эксплуатацию домов первой очереди
Успешно сданные и заселенные дома говорят о положительной репутации застройщика. Еще лучше, если первые корпуса жилого комплекса сданы в срок и без претензий со стороны новых жильцов микрорайона.

5.    Высокие темпы возведения жилья
Для поддержания своей репутации застройщики регулярно обновляют информацию о темпах строительства на сайтах, устанавливают веб-камеры, пишут фоторепортажи, размещают посты в социальных сетях, организовывают дни открытых дверей для всех желающих оценить ход строительства объекта. О надежности застройщика расскажут регулярные положительные изменения на стройке.

 

Как выбрать надежного застройщика в кризис

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: