Как выбирать подходящее время, чтобы купить квартиру выгодно?

Покупка жилья – это мероприятие довольно серьёзное для каждого из нас. Как не прогадать и купить хорошую квартиру выгодно?

То, что квартиры в Иркутске, да и любом другом городе страны, выгоднее всего приобретать на этапе строительства, известно каждому из нас. Грубо говоря – самая низкая стоимость жилья будет доступна в момент, когда на месте будущего дома находится лишь вырытый котлован и табличка, изображающая то, что в итоге должно получиться, а именно – многоквартирный дом с жилыми квартирами улучшенной комфортности. Чем больше проходит времени с начала строительства, и чем дольше мы раздумываем, тем меньше остаётся свободных квартир в строящемся доме, и тем выше цена за квадратный метр жилой площади.

Как же соблюсти оптимальный баланс и купить квартиру по хорошей цене в доме, который будет сдан в срок? К сожалению, конкретного рецепта в этом случае вам не сможет дать никто, так как покупка жилья в доме, который не сдан, тесно сопряжена с риском, и идти на него или нет – решать исключительно вам. Все мы наслышаны о, мягко говоря, неприятных случаях, когда люди, поверив застройщику, вкладывали солидные суммы денег в будущие квартиры, а в результате оказывались обманутыми, не получив в итоге ни квартиры, ни своих денег.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от подобных ситуаций, следует изучать рынок недвижимости очень внимательно. Прежде всего, определитесь с тем, в каком районе и какого размера вы хотите иметь квартиру. Далее, имея в голове точную картину ваших предпочтений, принимайтесь за ознакомление с предложениями застройщиков Иркутска. Самое главное, что вам нужно будет проделать в дальнейшем – это проверить репутацию застройщика, предложение которого вам понравилось.

Пообщайтесь на городских форумах с жильцами, которые уже приобрели квартиры у интересующей вас компании. Наверняка, вы сможете получить оттуда самую достоверную информацию. Обязательно проверьте «чёрный список застройщиков», который регулярно обновляется на сайте Стройнадзора.
Если полученные данные вас устроят, то смело заходите на сайт застройщика и изучайте имеющиеся там акции, позволяющие приобрести квартиру со скидкой.

Исследования показали, что застройщики Иркутска регулярно предлагают интересные варианты приобретения жилья, но самые выгодные условия приходятся всё же на новогодние праздники.

Читайте также:

Жилые комплексы Иркутска – всё, что нужно для удобной жизни!

Земля Иркутская

Вкладывая деньги в недвижимость, мы поступаем разумно!

Квартирный вопрос требует грамотного подхода

Молодым педагогам Иркутска помогут приобрести собственное жильё

Как получать счета за коммунальные услуги и не огорчаться?

Ипотека – это реальный шанс стать владельцем собственного жилья

 

Интересный факт о недвижимости:

В 1948 году Верховный суд США признал незаконными коллективные договоры собственников недвижимости, которые поддерживали расовую сегрегацию. Однако опасения белого населения перед цветным никуда не делись, чем умело пользовались агентства недвижимости. Как только в один из домов квартала вьезжала чёрная семья, белые соседи стремились продавать свои дома дешевле рыночной стоимости, опасаясь скорого обвала цен. Агенты скупали эту недвижимость и продавали цветным по ценам уже выше рынка, так как в большинстве случаев цветные покупатели не удовлетворяли требованиям банков по ипотечным кредитам и были вынуждены покупать дома в рассрочку. Эта схема, именуемая блокбастингом, была распространена вплоть до 1980-х годов.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: