Как правильно составить объявление о продаже недвижимости

Для того, чтобы правильно написать объявление о продаже квартиры, в нем необходимо описать важные технические характеристики  – этажность дома, этаж квартиры, квадратуру, количество в ней комнат, адрес, район. Постарайтесь указать эти данные как можно подробнее, так, чтобы потенциальный покупатель мог иметь о ней образное представление. Поверьте, редко кто позвонит по объявлению  "продается квартира".

Также обязательно укажите и цену квартиры. Так вы избавитесь от пустых вопросов, а покупатели не будут испытывать чувство неловкости. Не стоит думать, что отсутствие цены принесет больше покупателей.  Даже если цена на квартиру завышена, звонить все равно будут! На любой товар всегда найдется покупатель. Стоимость квартиры нужно указывать в конце вашего объявления. 

Чтобы «оправдать» завышенную цену, постарайтесь в объявлении указать достоинства продаваемой квартиры. Хорошенько подумайте, что может заинтересовать гостей в вашем доме. К примеру вид из окна, месторасположение квартиры и др. Начните объявление с перечисления всех плюсов. Рекомендуется в объявлении не использовать разные для каждого каждого человека слова, к примеру: евро-ремонт, отличное состояние. Лучше употреблять слова –  после ремонта, требуется ремонт, жилое состояние. Но лучше конкретно указать:  пластиковые окна, кафель в ванной, новая сантехника, натяжные потолки т.д. 

Также не забудьте описать преимущества расположения вашей квартиры – близость поликлиники, супермаркета, стоянки, общественного транспорта. Постарайтесь не преувеличивать эти данные! Если до остановки идти 30 минут, не нужно в объявлении писать, что 10. Обман все равно раскроется, а у покупателя сложется о вас негативное впечатление. 

Постарайтесь писать слова "торг" или "срочно продам". Даже, если  вопрос с продажей квартиры вам необходимо решить в короткие сроки. Люди подсознательно воспримают фразу "срочно продам" как готовность к большому торгу. А слово "торг" воспринимается как "изначально очень завышенная цена". Тем не менее, кроме недопустимых, существуют и "волшебные" слова для подобных объявлений. Многие покупатели не желают платить за услуги риэлторам. Поэтому такие фразы как "продаю без посредников" и "квартира от собственника" привлекут внимание покупателей. 

Приведем пример заманчивого объявления: "Торопитесь! Квартира от собственника с прекрасным видом на рощу. Продается 3-х комнатная квартира с видом из окна на  красивую рощу. 4-й этаж теплого, кирпичного, 16-ти этажного дома, отличные соседи. Два больших балкона, кухня 15 квадратных метров, широкий коридор (8 квадратных м.) и большая светлая гостиная  (21 квадратый м.). Комфортная планировка + высококачественный ремонт (заменен водопровод, проводка, система отопления, кафель  в санузле и ванной, сантехника новая, встроенная техника на кухне и мебель, подвесные потолки, паркет, застекленные балконы, качественная входная дверь). Во дворе дома круглосуточный гипермаркет, новая детская площадка, аптека. Рядом находятся детский сад и школа. Цена просто подарок - 4 мил. руб. Продажа без посредников! Спешите! Уже завтра могу ответить "Квартира продана"! 

Не смотря на удачное составление, люди предпочитают один раз увидеть, чем 10 услышать. Поэтому не забудьте прикрепить  удачные фотографии вашего жилья. Снимайте только одни преимущества!  Фотосессию проводите  в полупустой, чистой и освобожденной от ненужного взору хлама. Но если  вы не желаете выкладывать фотографии квартиры для публичного просмотра, в объявлении прикрепите фотографии детской площадки и самого здания и сделайте пометку "Фотографии самой квартиры вышлю на вашу электронную почту". В больших городах, чтобы посмотреть одну квартиру, необходимо затратить целый день. Постарайтесь экономить время покупателей. А если после увиденных фотографий вашей квартиры вам позвонили с просьбой посмотреть её – поздравляем, скорее всего это потенциальный покупатель. Согласно наблюдениям каждый второй "гость" будет готов совершить сделку! 

Старайтесь не ограчичиваться только интернетом, подайте различной формулировки пару объявлений в газету. А в некоторых городах еще пользуются популярностью расклеенные "на столбах" объявления.

 

Как правильно отвечать на телефонные звонки

Будте готовы, что звонить вам будут в любое время суток. И вы всегда должны быть предельно  вежливым. Выгодно продать есть шансы только у хорошего продавца, поэтому вы должны отвечать на все интересующие вопросы каждому позвонившему. Прежде чем ответить на входящий звонок, представьте, что вам звонят и предлагают деньги (это на самом деле так!). Поверьте, на вашем голосе исчезнет былое раздражение, а на лице появится улыбка. Однако на подобное поведение вы не ощущаете в себе сил – обратитесь в риэлторскую службу. 

Стоит отметьть, что после того как вы верно составлили объявление о продаже, разместили фотографии вашей квартиры и указали ее стоимость, звонить начнут только заинтересованные в покупке люди. Однако кроме них могут начать и активный обзвон агенты по недвижимости. Они начнут убеждать вас воспользоваться своими услугами, предлагать своих клиентов или просто интересоваться подробностями о квартире. В таких сутуациях сохраняйте спокойствие, ведь риэлторы тоже люди. В любом случае у вас есть право отказаться от их услуг. Хотя делать это не желательно, ведь они могут найти платежеспособного покупателя на вашу квартиру. 

Не ограничивайте время для входящих звонков. Если в объявлении вы указываете рабочий телефон, напишите пояснения в скобках. А фразы "звонить до 17-30" отпугивают потенциальных покупателей, ведь не все могут звонить днем. Разговаривая по телефону, никогда не торгуйтесь! Дайте  человеку возможность посмотреть квартиру, а потом можно приступать к торгам. Можно лишь слегка намекнуть о готовности к торгу.

Первоначальный этап уже позади - объявление опубликовано, звонят покупатели. Следующий этап - демонстрация вашей квартиры. К данному мероприятию нужно подготовиться со всей ответственностью.

 
 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: