Как распознать элитную недвижимость

С каждым годом число проектов, претендующих на статус «элитных» в Москве прибавляется. В ряде случаев за элитную недвижимость выдают здания, которым характерны лишь некоторые из критериев, предъявляемых к элитным домам и квартирам в центре Москвы.

Элитная недвижимость характеризуется роскошью и одновременно комфортом и удобством. Поскольку стандартов элитного уровня недвижимости пока еще не существует, оценивать проекты далеко не просто. Спорным остается и вопрос того, каким хотят видеть элитное жилье будущие владельцы. Для кого-то площадь элитной квартиры, составляющая более 60 квадратных метров, уже показатель, а кому-то и 100 квадратных метров покажется неприемлемым для недвижимости класса люкс.

Каждая компания, предлагающая услуги в данном сегменте рынка, имеет свой перечень требований к элитным проектам. По оценкам передовых агентств элитной недвижимости Москвы, объекты, претендующие на категорию класса люкс должны быть эксклюзивны и уникальны по ряду критериев. В первую очередь, речь идет об уникальности архитектурного стиля. Предпочтение отдается проектам, разработанным по индивидуальным проектам, и историческим комплексам. Наилучший вариант, когда здание удалено от шумных дорог и загрязненных территорий, что создает дополнительный комфорт жильцам. Во-вторых, элитное жилье предполагает технологически развитую инфраструктуру, которая обеспечивает не только высокий уровень жизни, но и безопасность и ресурсосбережение. Речь идет о хорошо зарекомендовавшей себя системе «умный дом».

Говоря о внутренних технических характеристиках, необходимо отметить, что элитное жилье должно быть просторным, функциональным и оборудованным. Оптимальная площадь недвижимости составляет 60 квадратных метров и более с высотой потолков от 3 метров. Наличия бесперебойной системы водо- и электроснабжения предусматривается. Преимущественно, если проект оборудован зоной для отдыха и релаксации, в том числе беседки, зоны отдыха, отдельная парковая территория, а также оборудованные детские площадки и спортивные комплексы.

Согласно последним тенденциям в столице, элитная недвижимость начинает проектироваться на окраине города. По мнениям специалистов, жилье класса люкс предполагает не только местоположение в центре города, но и в пригороде. И как отмечают эксперты рынка, это лишь вопрос времени.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: