Как правильно принимать квартиру у застройщика?

Вы уже вложили деньги в собственную квартиру, и вот настал тот день, когда проект полностью сдан. Теперь каждый владелец должен подписать акт приема-передачи квартиры. На что же обратить внимание при приеме квартиры у застройщика?

Очень часто, заселяясь в новую квартиру в новостройке Иркутска, вы настолько рады этому событию, что не обращаете внимания на мелкие недочёты. Однако это неправильно в корне, ведь, подписав акт передачи квартиры, вы уже не сможете предъявлять реальных претензий к застройщику в случае возникновения проблем. Именно поэтому необходимо серьезно отнестись к приему нового жилья. Если вы обнаружите дефекты новой квартиры, то должны подробно описать их в акте, и тогда строители обязаны устранить их за свой счёт в указанные сроки. Очень важно, чтобы осмотр проходил в светлое время суток. Так вы сможете идентифицировать даже самые мелкие недочёты.

Итак, на какие моменты необходимо обратить внимание при приеме квартиры у застройщика?

1. Первое, на что нужно обратить внимание – это подъезд. Его внешний вид может рассказать о многом, а потому внимательно осмотрите стены, потолки, полы, лестничные клетки, а также обратите внимание на работу лифта, если он уже установлен.

2. Зайдя в квартиру,  тщательно осмотрите полы. О качестве стяжки можно судить, исходя из её ровности. Возьмите с собой линейку и строительный уровень – эти инструменты станут вашими первыми помощниками при оценке качества постройки.

3. Осмотрите потолки и стены, они должны быть идеально ровными.


4. Далее нужно перейти к осмотру окон и дверей. Косяки дверей должны быть безукоризненными, а установленные окна и двери должны легко открываться и закрываться. Проверьте, плотно ли закрываются окна, используя лист бумаги. Вложите его в окно и закройте, если вы не сможете вытащить лист, то и окна можно считать хорошо отрегулированными.

5. Проверьте качество труб и инженерных коммуникаций. Обычно современные застройщики Иркутска сдают дома уже укомплектованными, а потому вся сантехника тоже может быть установлена. Её тоже необходимо тщательно проверить и осмотреть.

6. Протестируйте работу розеток, не пропускайте ни одной. Также обратите внимание на монтажные стыки – они должны быть идеальными, чтобы исключить попадание влаги на провода и избежать короткого замыкания и пожара.

7. Последнее, на что нужно обратить внимание – это вентиляция и батареи.

Читайте также:

Покупка или строительство жилья за городом?

Ипотека на квартиру – преимущества и недостатки

Преимущества покупки квартиры у застройщиков Иркутска

Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

Чудеса реновации жилья в Иркутске

 

Интересный факт о недвижимости:

В Марокко появился дом вверх тормашками. Автором необычного здания стал французский художник Жан-Франсуа Фурту. Свое творение он назвал Tombée du Ciel или "Упавший с небес". На создание дома художника вдохновили сказки, которые ему в детстве рассказывали бабушка и дедушка. Фурту так понравилась идея дома, где всё вверх тормашками, что решил построить такое жилище, сообщает портал Tranio.ru.

Для того, чтобы войти в дом нужно пройти через окно второго этажа, который в этом доме является первым. Интересно, что вся домашняя мебель и утварь здесь расположена на потолке. Однако, это не единственный перевернутый дом в мире. Например в Польше дом "наоборот" построен по проекту Даниэля Чапьески, который почерпнул вдохновение из коммунистической эпохи, поставившей все с ног на голову.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: