Качество современных новостроек в Иркутске

Покупая жилье в новостройках, мы, к сожалению, не можем быть уверены в том, что они обладают высоким качеством и могут приравниваться к советским постройкам шестидесятилетней давности. Обладают ли современные дома теми характеристиками, которые имели советские постройки?
Все, кто приобретает дома в новостройках Иркутска, в первую очередь, очень радуются большой площади современных квартир, возможности сделать перепланировку по своему усмотрению, а также отсутствию неровных полов и стен. А может ли порадовать качеством сам нововозведенный дом? Проведены ли все необходимые коммуникации, использованы ли только высококачественные строительные материалы и созданы ли оптимальные условия для проживания людей в таком доме? Застройщики уверяют, что построенные дома отвечают всем нормам безопасности, а также качества, а потому полностью пригодны для заселения и комфортного проживания.
В основном квартиры в Иркутске сдаются застройщиком в состоянии «под ремонт». Бывают случаи, когда внутри уже проложены инженерные коммуникации и сантехника, а на кухне сделан косметический ремонт. Некоторые квартиры от застройщика продаются уже с ремонтом, а потому можно сразу же оценить и качество внутренних отделочных работ. В целом, качество современных новостроек на самом деле далеко ушло от предшествующего, свойственного советскому. Можно смело говорить о том, что монолитные и панельные новостройки построены в соответствии со всеми европейскими стандартами. А случаи, когда имеется некачественная работа, скорее всего, исключение из правил, нежели сами правила.
Очень важно и то, что современные застройщики Иркутска стремятся к тому, чтобы ликвидировать все недостатки типового домостроения. В особенности это касается фасадов зданий, ведь все согласятся, что современные панельные дома лишены «советской» унылости и серости. Они раскрашены в яркие цвета, а широкий ассортимент современных материалов для панелей способствует появлению новых архитектурных форм и стандартов. Что касается технологических решений, то здесь современные новостройки тоже ушли далеко вперед и могут порадовать своей «начинкой» даже самых искушенных покупателей и собственников.

Читайте также:

Как правильно принимать квартиру у застройщика?

Покупка или строительство жилья за городом?

Ипотека на квартиру – преимущества и недостатки

Преимущества покупки квартиры у застройщиков Иркутска

Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

 

В 1583 году, при царе Иване Грозном, был создан "Приказ каменных дел". Он неусыпно следил за работой "кирпичных сараев" (так тогда называли артели, производящие кирпич). Клейма на кирпиче: "Д" - Данилов монастырь и "Х" - Хамовнический завод - были "знаком качества" строительного материала. Подделка этих клейм каралась законом.

 

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: