Если вы едите в командировку, как можно сэкономить на аренде жилья

Вы едите в командировку в незнакомый город и хотите сэкономить на аренде жилья, тогда вам нужна комната в Харькове. Как можно быстрее найти себе жильё, конечно по объявлениям (газеты, журналы) и через интернет. Зайдя на сайт dom.ria.com можно получить любую информацию, связанную с недвижимостью. Поисковая система поможет подобрать нужный вариант. При необходимости можно обратиться в службу поддержки клиентов.

Так же существуют различные агентства недвижимости, которые при постоянном сотрудничестве будут предоставлять комнаты по вашему запросу и делать скидки на оплату апартаментов. Главное обратиться в солидное учреждение. Но все услуги естественно надо будет оплачивать, а если вы решили сэкономить, то этот вариант не подойдет. Хотя если вас подвел, какой ни будь арендодатель, то тогда его стоит иметь в виду.

Если у вас недлительная поездка, то вполне возможно снять в наем «угол» у какой ни будь бабушки, которая с удовольствием за отдельную плату сможет приготовить вам ужин. Удобно и дешево, но есть одно но, если вы захотите привести к себе гостя, то, скорее всего эта затея может потерпеть фиаско. Так что если ваши возращения будут поздними, то, скорее всего от комнаты посуточно в Харькове придется отказаться и выбрать отдельную квартиру, если конечно позволят финансы.

Все-таки жить вместе с хозяйкой помещения вас не устраивает, то есть вариант отдельной комнаты в коммунальной квартире или малосемейном общежитии. Но здесь придется получить разрешение на подселение от соседей, потому что если его не будет, то встреча с участковым инспектором вам обеспечена. Жильцы могут даже на порог вас не пустить.

Вы приехали в командировку не один и вас несколько человек, то выгодней всего будет снять в наем меблированную квартиру, ведь в одной комнате вам будет тесно, да и от посещения вами мест общего пользования, соседи мягко сказать будут не в восторге. Не забудьте составить договор аренды комнат в Харькове обязательные пункты, которые должны фигурировать в данной бумаге:

  • Паспортные данные (обеих сторон).
  • Точная дата заселения и выселения.
  • Залоговая сумма (если таковая будет предусмотрена).
  • Пункт о получении денежной суммы арендодателем.
  • Если аренда будет несколько месяцев, то указывается точная дата внесения очередного взноса.
  • Описание жилплощади (ремонт).
  • Описание мебели и бытовой техники (если таковая есть).

Удачных и выгодных вам сделок.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: