Ипотека на квартиру – преимущества и недостатки

Множество споров сегодня ведется относительно необходимости молодым семьям брать ипотечный кредит на квартиру. Рассмотрим основные плюсы и минусы такого решения.
Главным преимуществом ипотеки многие считают то, что, оформив ипотеку, семья уже имеет возможность и полное право жить в новой собственной квартире. То есть, недвижимое имущество, которое приобретается согласно договору, сразу же является собственностью заёмщика. Второе преимущество – это длительный срок, на который рассчитана ипотека. Это делает выплаты по кредиту менее обременительными. Семья может ежемесячно вносить определенный платеж, сумма которого не изменяется в течение, к примеру, десяти лет. Такие платежи зачастую небольшие, они могут быть даже равны той сумме, которую молодая семья тратила на оплату съемной квартиры.
К тому же, в некоторых регионах России действуют программы социальной ипотеки, что делает такой вид покупки жилья еще более привлекательным для людей. Ипотека в Иркутске – это достаточно распространенное явление, которое имеет место в силу появления огромного количества новостроек. Дело в том, что многие застройщики с радостью предоставляют жилье в ипотеку, а объясняется это тем, что при огромном количестве построенных квартир и домов даже такие покупатели – это уже прибыль компании-застройщика. Еще один плюс – это огромный выбор ипотечных программ, которые есть в стране и каждом регионе, а потому условия могут быть совершенно разными и для того, чтобы найти оптимальный вариант для себя, необходимо постараться.
Что касается минусов ипотеки, то они в том, что переплата за квартиру может составить кругленькую сумму: иногда за десять лет можно переплатить столько, сколько стоит еще одна такая же квартира. Еще один минус – это то, что у заемщика обязательно будут иметься дополнительные расходы на оплату услуг нотариуса, услуг банка, страхового сбора и других мелочей. Также для оформления ипотечного займа необходимо будет предоставить поручителей. Именно поэтому решение о том, оформлять ли ипотеку и покупать ли квартиру в новостройке Иркутска – это сугубо индивидуальный выбор каждого. К счастью, выбор ипотечных программ и банков, которые дают такие кредиты сегодня, достаточно широк, и найти оптимальный вариант под силу каждому.

Читайте также:

Преимущества покупки квартиры у застройщиков Иркутска

Покупка жилья в Иркутске молодыми семьями

Как купить квартиру в Иркутске без проблем?

Ремонт жилья на девяносто восемь миллионов рублей

Реальность фантастики – ипотека, выгодная людям

Чудеса реновации жилья в Иркутске

Таунхаусы продолжают осваивать иркутский рынок недвижимости

В Иркутске регулярно проходят «Ипотечные субботы»

 

Интересный факт о недвижимости:                                                                                

В течение трех месяцев 2010‒2011 годах в Варшаве во временном павильоне внутри передвижного офиса работал крошечный магазин Zuo. Однако оценить его площадь не представлялось возможным, так как стены и потолок бутика были обшиты зеркалами, что создавало иллюзию бесконечных рядов одежды. На самом деле площадь павильона составляла всего 27 кв.м. Идея столь необычного дизайна пришла архитекторам из компаний Super Super и Inside/Outside, которые и воплотили смелую задумку в жизнь. Границы между зеркальными панелями были очерчены рядами светодиодных лампочек, светящихся ослепительно белым светом. В магазине даже была примерочная – единственное помещение, где не было зеркал.

 

Коттеджные поселки          Квартиры в Иркутске          Ипотека в Иркутске

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: