Ипотека – это реальный шанс стать владельцем собственного жилья

ИПОТЕКА – ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ШАНС СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ СОБСТВЕННОГО ЖИЛЬЯКаждая молодая семья в самом начале своей совместной жизни задумывается над одним из важнейших вопросов – где мы будем жить? У основной массы наших соотечественников вариантов развития сюжета не так уж и много – аренда или ипотека, если, конечно, у молодых людей нет богатых спонсоров, способных купить им квартиру в новостройке Иркутска по первому требованию.

К сожалению, нынешняя ситуация в банковской сфере складывается далеко не в пользу среднестатистических горожан – проценты кредитов довольно высоки, и условия для получения ипотеки в Иркутске, да и в других городах России, гораздо ужесточились, по сравнению с периодом, когда ипотеку мог оформить практически каждый. Сегодня банки требуют массу справок и подтверждений вашей финансовой стабильности, они хотят быть уверенными в том, что смогут на вас заработать.

В ходе проведённых опросов было установлено, что многие россияне попросту боятся связываться с банками, считая их условия трудновыполнимыми. Люди ожидают обещанного снижения процентов, а пока вынуждены довольствоваться проживанием в съёмных квартирах. Но так ли на деле безобидна аренда, как многим кажется?

Специалистами были проведены подсчёты, в результате которых выяснилось, что проживая на съёмнойИпотека квартире в течение восьми лет и уплачивая при этом арендную плату хозяину жилища, молодые люди вполне могут погасить ипотеку на однокомнатную квартиру в новостройке Иркутска и стать при этом её полноправными собственниками. Восьмилетний срок – это среднестатистический период, а если проанализировать реальные данные, то многие семьи управляются с выплатой кредита гораздо быстрее.

Собственная квартира – это признак стабильности и уверенности в завтрашнем дне для жителей нашего государства. Если говорить о заграничных тенденциях, то там относительно жилья совсем другие приоритеты – большинство семей на протяжении всей жизни проживают в съёмных домах или квартирах и даже не помышляют о приобретении собственной недвижимости. Вряд ли мы в ближайшем будущем станем следовать их примеру, поскольку такой образ жизни для многих из нас неприемлем – всё-таки только имея собственную квартиру или дом можно чувствовать себя намного увереннее и спокойнее.

Читайте также:

Можно ли купить квартиру в новостройке Иркутска без риска?

Как выбрать и купить квартиру в жилом комплексе?

Покупка квартиры в новостройке

Современные жилые комплексы Иркутска

 

Интересный факт о недвижимости:

В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась — ипотека (hypothéke).

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: