Инвестиции в недвижимость: выгода и надежность

Существуют десятки способов вложения денег, призванных предотвратить их обесценивание. Самый простой и эффективный из них - вложения в недвижимость. Он позволяет людям не бояться сложной экономической ситуации в стране и с уверенностью смотреть в будущее.

Практика показывает, что выгоднее всего инвестировать в недвижимость, находящуюся в больших городах. Речь идет о домах и квартирах. Спрос покупателей на них не снижается даже в период кризиса. Высокой рентабельностью может похвастаться и коммерческая недвижимость, но, вложив в нее средства, необходимо придерживаться прогрессивных маркетинговых стратегий для получения хорошей прибыли.

Главные плюсы инвестирования в недвижимость:

  1. В длительной перспективе цены на «квадратные метры» всегда повышаются.
  2. Купив коммерческое или жилое помещение в кризис, в будущем можно существенно выиграть на росте его стоимости.
  3. Первичная покупка жилья позволяет снизить ставку подоходного налога.
  4. Помещение можно сдавать в аренду, получая прибыль.

 

Коллективное инвестирование

В последние годы популярными стали инвестиции в долевое строительство и приобретение «квадратных метров». Подобная схема работает очень просто: человек обращается в компанию, занимающуюся инвестированием, и подписывает с ней договор. Специалисты фирмы приобретают на деньги нескольких клиентов ликвидную недвижимость, а впоследствии регулярно выплачивают вкладчикам процент от прибыли.

Следует помнить

Если вас интересуют инвестиции в строительство, вы находитесь на верном пути. Грамотно распорядившись средствами, вы будете получать неплохой пассивный доход. Естественно, инвестиции в новостройки и прочую недвижимость нужно рассматривать, если вы готовы вложить деньги на долгий срок. Средства могут понадобиться вам в ближайший год? Тогда лучше выберите другой способ их приумножения.

Планируя делать вклады в квадратные метры, оцените все возможные последствия такого шага. Не принимайте поспешных решений. Разумнее всего стать инвестором на глубине падения цен. Так вы, потратив минимум финансов, в ближайшие годы получите солидную прибыль.

Чтобы минимизировать денежные риски, делайте вклады в недвижимость, обратившись к специалистам – в инвестиционно-строительный холдинг. Самостоятельные операции с «квадратными метрами» не всегда приносят успех, особенно если покупать их, используя ипотечный кредит. Хуже всего брать кредит не в валюте, в которой вы получаете зарплату – в данном случае вы можете понести большие убытки. От падения курса валюты займа в теории можно выиграть, но в действительности такое случается редко.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: