Интервью от застройщика Танар

 

Район, в котором мы живем

 

Задумывались ли вы о том, в каком районе будет расположена ваша будущая  квартира?  Для большинства людей, приобретающих жилье в новостройке, это не является главным критерием, а между прочим зря. Ведь жизнь не ограничивается стенами вашей квартиры: вы будете гулять со своими детьми в парке, ходить в магазины, посещать спортклубы. Если, конечно, все эти блага цивилизации, будут вблизи вашего дома.

 

Сегодня, наш рассказ посвящен одному из самых быстроразвивающихся районов Иркутска – микрорайону Радужный. Вы сможете воочию убедиться, сколь разительные положительные перемены произошли с этой территорией за последние годы, а также ознакомиться с планами развития микрорайона на ближайшие несколько лет.

 

Начать  рассказ, стоит с того, что представляла собой территория, отведенная под строительство микрорайона Радужный в начале 1990-х годов. Те, кто живут в Иркутске достаточно давно, помнят, что часть города под названием 3-й поселок ГЭС считалась неблагополучной и депрессивной. Старые деревянные дома, в которых отсутствовали водоснабжение и канализация, грязные улочки и дороги. Казалось, власти вообще забыли о существовании этого поселка. Но надо отдать должное  руководителям компании «Танар», благодаря их усилиям был принят генплан развития микрорайона, началась прокладка инженерных сетей, и уже через год был возведен первый современный многоэтажный дом.

 

Интервью от застройщика ООО Танар

 

Что особенно примечательно, в непростых экономических условиях, строители научились  решать и такую деликатную проблему, как переселение людей из ветхих домов, попросту, из бараков.

 

- Строительство микрорайона малыми силами – очень непростое и  длительное  дело, - говорит генеральный директор ООО «Танар» Сергей Курмазов. - Отголоски советского времени до сих пор видны в микрорайоне, они заметны при въезде в Радужный. Улица Гончарова, состоящая из аварийных домов, до сих пор является для нас больной темой, но мы ищем пути решения этой проблемы. Не будем раскрывать все карты, но, надеюсь, что при содействии администрации города Иркутска, нам удастся решить вопрос о расселении людей из ветхого и аварийного жилья, тем более что в соответствии с генпланом застройки по улице Гончарова запланировано строительство новых комфортабельных домов.

 

Интервью от застройщика ООО Танар

 

Естественно, генплан, по сравнению с первоначальным вариантом пришлось корректировать. И это связано, прежде всего, с увеличением числа автомобилей у граждан, чтобы избежать конфликта интересов между комфортной городской средой и техническим прогрессом компания «Танар» начала строить подземные гаражи, в планах -  создать механические парковки.

 

Сейчас Радужный – это более 50 домов высотной и малоэтажной застройки. В нем проживает порядка двух тысяч жителей. Когда-то в 3-м поселке ГЭС из всей социальной инфраструктуры  было одно торговое заведение – покосившийся ларек. Сегодня  в микрорайоне Радужный есть магазины, кафе, спортивные комплексы, медицинские центры, сквер и частные детские сады. На очереди – строительство  муниципального детского сада, школы и поликлиники.

 

- Мы стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы жизнь в микрорайоне стала максимально комфортной, - продолжает Сергей Курмазов. – Создание детских площадок возле новостроек является неотъемлемой частью наших строительных проектов. Каждый год мы помогаем озеленять район, открываем новые корты и скверы, устраиваем различные мероприятия для детей и взрослых жителей Радужного. Недавно  открыли библиотеку, которая уже стала любимым местом времяпровождения малышей нашего микрорайона.

 

В общем, подводя итог всему вышесказанному, можно заметить, что за 20 лет развития микрорайона сделано очень много, и чтобы не казаться голословными  приезжайте в Радужный и убедитесь во всем сами.

 

 

 

Строительная компания ООО «Танар»

 

 

 

 

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: