Инфраструктура коттеджного поселка «Кантри»

В чем основное отличие коттеджного поселка «Кантри» от обычного участка под индивидуальное строительство? Конечно же, в наличии развитой и хорошо продуманной инфраструктуры, включающей в себя все необходимое для комфортного проживания:

  •  ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ производится от 2-х независимых источников 10 кВ, с трансформаторами мощностью 1000 кВА, напряжение каждого - 10/0,4 кВ. Такая система электроснабжения позволяет переключать дома в поселке на рабочую линию на  период проведения ремонтных работ на другой линии. Преимущество нашего поселка - выделенные в достаточном объеме электрические мощности (2 Мвт на весь поселок или ≈ 15 кВт на каждый дом, по согласованию сторон на дом может быть выделено до 40 кВт).
  •  ВОДОСНАБЖЕНИЕ - централизованное. Забор воды осуществляется из двух артезианских скважин глубиной более 100 метров. Системы фильтрации и водоподготовки (без использования хлора) гарантируют соответствие воды санитарным нормам, стандартам чистоты и высоким вкусовым качествам.
  •  КАНАЛИЗАЦИЯ - централизованная. Все сточные бытовые воды поступают от домов в канализационную насосную станцию (КНС) и далее - на очистные сооружения (КОС), где проходят глубокую очистку и обеззараживание.
  •  ИНТЕРНЕТ. К каждому дому подведены оптоволоконные сети, обеспечивающие быстрый и безлимитный Интернет (по желанию владельца дома).
  •  ВЫВОЗ МУСОРА. Централизованный. Перед каждым домом устанавливается пластиковый контейнер, емкостью 0,2 м3, предназначенный для твердых бытовых отходов (ТБО). Регулярная очистка контейнеров и вывоз мусора на специальный полигон осуществляется силами нашей управляющей компании.
  •  СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ. При въезде на территорию поселка размещен КПП со шлагбаумом, с круглосуточной охраной. Периметр поселка огорожен капитальным забором. По желанию, владельцы домов могут поставить дома на сигнализацию.
  •  ТРАНСПОРТ И УЛИЧНО-ДОРОЖНАЯ СЕТЬ. На территорию поселка спроектировано два въезда - основной и эвакуационный (пожарный). Основная дорога кольцом охватывает всю застройку и имеет ширину 6 м. Местные проезды прорезают застройку и расположены перпендикулярно основной дороге. Проезды имеют ширину 3,5 м, по ним будет организовано одностороннее движение. Все дороги и проезды имеют асфальтобетонное покрытие и очищаются от снега в зимний период.
  •  ОЗЕЛЕНЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ. Наряду с архитектурой, большое внимание будет уделено озеленению территории. В лучших европейских традициях рекреационная зона засаживается деревьями, а вдоль дорог и проездов сеется зеленый газон.
  •  РЕКРЕАЦИОННАЯ ЗОНА. В самом центре нашей маленькой Европы возведены спортивные сооружения, детская площадка и парковая зона с прудом, скамейками и беседкой. В зимний период на территории детской площадки заливается каток, жителями «Кантри» совместно проводятся зимние праздники (Новый год, Масленница, 8 Марта).
  •  АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗДАНИЕ - построено для персонала управляющей эксплуатационной компании, которая будет осуществлять техническое и коммунальное обслуживание поселка.

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: