Межпозвоночная грыжа и турник

Многим знакома боль в спине после тяжелых физических нагрузок. Однако есть люди, испытывающие такие ощущения из-за наличия заболеваний позвоночника, таких как остеохондроз или грыжа. Стоит отметить, что процесс лечения грыжи межпозвоночных дисков длительный, а главное, сложный. Дабы предотвратить появление данного недуга, стоит заниматься лечебной физкультурой. Для того чтобы вытягивать позвоночник, можно купить уличный турник и установить у себя во дворе или подобрать домашний и прикрепить на стене и заниматься.

Внимание, симптомы!

Основной показатель наличия грыжи – боль в месте образования. Также она может отдавать в нижнюю или верхнюю часть спины, усиливаясь при чихании или кашле.

Однако боль может отдавать во внутренние органы, что может затруднить постановку правильного диагноза.

  1. Подобная симптоматика может указывать на наличие других заболеваний.
  2. Остеопороз.
  3. Нарушение процесса обмена веществ.
  4. Опухолевые новообразования.
  5. Инфекция.

В нынешнее время грыжу межпозвоночных дисков лечат, большинство клиник имеют в своем арсенале все необходимое оборудование и инструменты для благополучного исцеления. Квалифицированные врачи проводят диагностику, назначают лечение или дают рекомендации по профилактики.

Здоровье позвоночнику!

Благодаря современным методикам и технологиям, опыту специалистов грыжа позвоночника излечима, а вот процесс реабилитации довольно сложный, требующий времени и терпения. В качестве восстановительной терапии используется акупунктура, лечебная физкультура и рефлексотерапия.

Здоровый образ жизни – это профилактика всех болезней. Предотвратить или помочь излечить межпозвоночную грыжу можно и в домашних условиях. Для этого необходимо воспользоваться турником, благодаря занятиям на нем расстояние между позвонками увеличивается.

Чтобы результат использования турника был положительным, необходимо, чтобы он был прикреплен высоко. Висеть на перекладине необходимо 30–60 минут утром и вечером.

Свисая на турнике, мышцы должны быть расслаблены, а голова находиться прямо. Спускаться нужно аккуратно без резких движений и прыжков. Под турник можно также купить резиновую плитку, которая будет смягчать спуск.

Помимо таких процедур, благоприятно на позвоночник будут влиять плавание, хороший сон на ортопедическом матрасе, а беременным стоит использовать специальный бандаж.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: