Города Подмосковья, где подорожает жилье с появлением легкого метро

17 июля 2013 года власти Подмосковья рассказали о планах  развития легкого метро в данном регионе на период до 25 года. В общей сложности в области планируют выстроить почти пятьдесят пригородных станций, при этом линии метро будут проходить через все большие города ближнего Подмосковья. 

Пушкино на данный момент характеризуется достаточной транспортной доступностью, которая в будущем только улучшится. Сейчас проводится активная реконструкция Ярославского шоссе. Окончить работы планируется в 2015 году, когда в Пушкино ожидается существенный рост цен на жилье, минимум на 10-15%. На сегодняшний день средняя стоимость за квадратный метр жилья первичного рынка составляет 67500 рублей. Ожидается поднятие цен на квартиры вторичного рынка на 5-7%.

 

В Железнодорожном сейчас активно возводится жилье, на первичном рынке уже более тридцати новостроек. Около четверти из них находится на начальном этапе строительства. В среднем стоимость на жилье в городе составляет 65000 рублей за квадрат. 

В ближайшие годы в Железнодорожном стоит ожидать весомого роста цен на новостройки, потому как линию скоростного трамвая, соединяющую Балашиху с Москвой, вероятно, проведут и до этого города. 

Вторичка, которая сейчас стоит в среднем 88300 рублей за квадрат, может возрасти до 5-7%.

 

Стоимость "вторички" в Балашихе на сегодняшний день  составляет 87400 рублей за квадрат, а с появлением метро возможно увеличение на 5-10%.

 

Люберцы - один из лидеров по доступности транспорта, фактически этот город смело можно называть районом Москвы, потому что он находится буквально за МКАД. Сюда есть возможность добраться как на рейсовых автобусах, так и на маршрутке от метро "Выхино" и "Новогиреево" за двадцать семь минут. Всего время в пути до центра столицы составляет сорок три минуты, по некоторым подсчетам. Также в данном городе имеется железнодорожное сообщение с Москвой. 

При появлении тут легкого метро стоимость готового жилья может увеличиться на  5-10%, в то время как аренда может подорожать на 5-7%.

 

В Домодедово сейчас в действии скоростные электрички, поэтому появление здесь метро вряд ли что-либо серьезно поменяет. Рост цен тут скорее всего составит 5-7% по одним из сведений.

В качестве ориентира нужно использовать уровни цены в наиболее развитых и популярных городах ближней части Подмосковья, например в Красногорске, Реутове, Химках, Одинцово, где стоимость жилища сейчас достигает 70000-110000 рублей за метр квадратный. Отсюда следует, что Домодедово, получив улучшенную инфраструктуру и новый статус, может приблизиться по стоимости жилья к этим городам, неглядя на свою сильную удаленность от столицы.

Следовательно, эксперты считают, что в Домодедово общий рост цен может составить 30-35%.

 

Одинцово связан со столицей, а также ближайшими населёнными пунктами Можайским, Минским и Рублево-Успенским шоссе, кроме того - с железной дорогой Смоленского направления. Совсем скоро планируют открыть трассу "Северного обхода" и окончить работы по реконструкции Минского шоссе, следовательно, транспортная доступность в городе пойдет на улучшение. Данные улучшения отразятся на стоимости, правда ждать большого повышения цен не стоит, они в Одинцово и так очень высокие.

Специалисты предсказывают рост цен на 10-15%.

 

Инфраструктура подольска развита достаточно хорошо. Добраться до Подольска можно на рейсовых автобусах, либо на электричке. Рост цен на вторичное жилье, вероятно, составит здесь 5-10%.

 

Нахабино - крупнейший поселок городского типа по численности населения в Московской области. Ожидается, что с появлением легкого метро цены на "вторичку"  здесь вырастут на 5-10%.

 

Инфраструктура Химок развита намного лучше, чем, к примеру, соседний Северный Тушино. По некоторым данным, добраться до кольцевой станции метрополитена из центра города сегодня можно за пятьдесят пять минут, при том, что большую часть времени занимает поездка на автотранспорте – около сорока минут придется "потерять" на загруженном Ленинградском шоссе.

Сейчас стоимость квадратного метра "вторички" составляет 105600 рублей, а открытие метро, вероятно, поднимит цены на 10-15%.

 

Мытищи – развитый и крупный город Подмосковья. Он расположился всего в паре километрах от МКАД. Очень хорошо  здесь налажено транспортное сообщение с Москвой – некоторые жители Мытищ гораздо меньше времени тратят на дорогу до своей работы в Москве, чем их коллеги-москвичи. И при этом стоимость недвижимости здесь ниже, чем в Москве, поэтому спрос достаточно высокий.

По некоторым данным, цены на "вторичку" тут могут вырасти на 10-15% при появлении легкого метро.

 

В Реутове самая лучшая транспортная доступность среди других городов Подмосковья. Около полутора километров составляет расстояние от центра города до МКАД. Из большинства районов города до ближайшей станции метро "Новокосино" можно дойти пешком, либо за несколько минут добраться общественным транспортом. На метро время в пути до кольцевой станции в среднем составляет около двадцати двух минут.

Рост цен составит здесь 7-10%.

 

В городе Видном практически не бывает пробок, правда на выездах и съездах на МКАД иногда возникают заторы. Можно доехать сюда на электричке от Павелецкого вокзала, либо от станции метро "Домодедовская" на автобусе. Внутри самого города хорошо развита сеть автотранспорта.

По мнению экспертов, стоимость вторичного жилья тут могут вырасти на 5-7%.

 

В Красногорске пробки растягиваются по утрам через весь город - это настоящий бич города. К тому же, данный город - один из лидеров по возведению жилья в Московской области, и это также негативно сказывается на ситуации с транспортом. По данным аналитиков, жителю Красногорска потребуется более одного часа на то, чтобы доехать до Кольцевой линии московского метро. 

И тем не менее, здесь есть железнодорожное сообщение, дающее шанс миновать постоянные пробки отчаявшимся жителям. Так как легкое метро будет проходить по тем же станциям, что и электричка, не стоит ожидать серьезного улучшения транспортной доступности.

Сейчас средняя цена за квадрат в городе во "вторичке" составляет 101800 рублей.

 

Сейчас в Долгопрудном имеются скоростные электрички. Время проезда до центра столицы составит минимум восемнадцать минут. Когда здесь откроется легкое метро, цены могут возрасти на 5-7%.

 

Юбилейный - один из самых молодых городов области. По данным аналитиков, транспортная доступность здесь вполне нормальная. Стоимость недвижимости в городе может вырасти на 5-7%.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: