Город в небе в форме лотосов

Архитектурную концепцию дизайна города будущего назвали город в небе. Ее создатель - архитектор из Лондона болгарского происхождения, Цветан Тошков. Город в небе - это несколько зданий в форме лотоса, которые представляют из себя спокойный оазис, расположившийся над шумным и пыльным мегаполисом, где можно спрятаться от повседневных суеты и стресса. Эти сооружения архитектора - здания в виде побегов цветка лотоса, парящие высоко над высотными небоскребами.


Нью-Йорк использует визуальную модель как образец фона, чтобы создать максимальную реалистичность. Город в небе - это высочайшие структуры, которые напоминают цветки лотоса. Цветан говорит, что его вдохновляют цветки лотоса, которые способны появляться над мутной водой чистыми и белоснежными. Каждая структура находится на открытом пространстве и кажется, что создается идилия - красивый природный ландшафт и эстетичная архитектура. Футуристический рай из огромных лотосов выглядит так, словно сошел прямо из видеоигры.

Изначально труды архитектора были предназначены проекту Megatropolis, в котором принимали участие несколько компаний и художников, чтобы выстроить сверхразвитый город будущего. Однако проект был провален на завершающей стадии строительства. Хорошо, что идеи Цветана Тошкова не потерялись, воплотились в идеи футуристического рая в небе. Архитектору также удалось создать в видео формате трехмерный тур самой концепции. Обязательно посмотрите это видео.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: