Гидроабразивная резка

Предприятия, выпускающие листовой материал, должны иметь в своем арсенале оборудование для нарезки готовой продукции. Обычно для этих целей применяется гильотина, ножницы или плазма. Но для дальнейшей обработки при изготовлении деталей такое оборудование не дает достаточно хорошего качества. Для точного фигурного реза листового металла и других материалов применяется гидроабразивная или лазерная технология.

 

Преимущества

По скорости и качеству обработки гидроабразивная технология является лучшим решением. Принцип работы этого метода основан на подаче водно-абразивной смеси под большим давлением на листовой материал. При этом скорость работы вполне сопоставима с плазменной резкой, а качество – с лазерной. Учитывая, что в качестве абразива применяется обычный песок, стоимость расходных материалов получается минимальной. Еще одним существенным преимуществом является отсутствие открытого огня и высокой температуры.

Материалы

Гидроабразивная технология позволяет обрабатывать практически любые твердые материалы:

  • камни (мрамор, гранит и др.)
  • керамика, стекло;
  • железобетон;
  • металлы и их сплавы;
  • пластик, резина;
  • текстолит, эбонит, паронит.

Толщина листового металла может быть до 3 сантиметров, камень и бетонные плиты - до 10 см.

Оборудование

Гидроабразивные сопла можно установить на обычных фрезерных 2D станках с ручным управлением. Этого вполне достаточно для выполнения простых операций резки. Но наибольшая эффективность метода достигается в составе трех или четырехосевых станков с ЧПУ. Нанесение разрезов под заданными углами позволяет изготовлять сложные детали с высокой точностью.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: