Загрязнения фасадов зданий и способы очистки

Регулярное появление загрязнений на зданиях, расположенных в крупных городах – совсем не редкость. Оседание пыли, химических реагентов от деятельности промышленных предприятий, проявление последствий не совсем качественного ремонта или результат уличного «творчества» (граффити) – все это так или иначе отображается на фасадах. Их качественная очистка возможна лишь при участии профессионалов, специализация которых – удаление высолов, ликвидация атмосферных загрязнений и следов краски. С чем чаще всего связаны загрязнения фасадов?

 

Следы краски (граффити)

От деятельности уличных «художников» в немалой степени страдает представительский вид зданий, определяющий внешний облик компании. При этом в ходе нанесения рисунков используются достаточно серьезные составы, смыть которые обычными методами вряд ли удастся. И даже если это сделать получилось, нет никакой гарантии, что изображения не появятся вновь. Здесь на помощь приходят специальные средства, относящиеся к категории промышленной химии. По сути, это составы, делающие фасад невосприимчивым к нанесению на него краски.

Высолы

Это белые пятна соли, которые появляются на кирпичной кладке спустя некоторое время после окончания ремонтных или строительных работ. Особенно хорошо видно соляные разводы в зимнее время. В случае проявления подобных разводов поможет специальные раствор, который смешивается с водой в соотношении 1:5 (в инструкции могут быть указаны и иные пропорции). По эффективности данное вещество напоминает средство для очистки канализации. Особенность препарата – в легкости использования. Достаточно обработать поверхность валиком или кистью и смыть водой через 5 минут. При необходимости процедуру можно повторить. Единственное требование – проведение работ при температуре не ниже +5С.

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: