ООО «ПарапетСтрой»: это наш город!

Технический директор ООО «ПарапетСтрой» почетный строитель России Виктор Алексеевич Чикшиев:
– Оглядываясь на прожитый год, мы можем констатировать, что он был для нашей компании более успешным, чем прошлый. Думаю, что для большинства строительных компаний тоже. Обстановка на рынке и в банковской сфере была достаточно стабильной, и это позволило нам войти в нормальный режим планирования своей работы. Следующий год мы тоже рассчитываем провести в режиме увеличения объемов, и для этого есть все предпосылки. Мы планируем нарастить производственные фонды, проведя частичную замену автотранспорта и строительных механизмов. В общем, картина складывается оптимистичная, если бы не некоторые проблемы, которые тревожат большинство иркутских строителей. Одна из них – уменьшение квоты на иностранную рабочую силу. Что бы мы ни думали о сезонных китайских рабочих, пока нам без них не обойтись. И если правительство области не предпримет меры для объективного распределения квот и урегулирования ситуации, роста объемов в монолитном домостроении ждать не приходится. Также хотелось бы, чтобы областные власти активнее привлекали опытные местные строительные компании к выполнению государственных заказов. Мы участвуем во многих тендерах и аукционах, но их результаты нередко вызывают недоумение. Впрочем, мы не опускаем руки и вновь рвемся в бой. Сейчас «ПарапетСтрой» готовит документацию для участия в торгах на строительство пансионата Восточно-Сибирского онкологического центра. Будем биться! У нас есть силы, опыт и желание поработать на благо родного Иркутска. Ведь это наш город, и мы хотим сделать его самым красивым.
Компания «ПарапетСтрой» ведет активную деятельность в градостроительной сфере Иркутска, выступая в качестве заказчика-застройщика и подрядчика. До конца 2012 года будут введены в эксплуатацию четыре 9-10-этажные блок-секции по улице Дальневосточной площадью 14000 м2. Летом компанией сданы две блок-секции по улице Советской площадью около 5000 м2. Также ООО «ПарапетСтрой» выступает в качестве подрядчика на строительстве 15-этажной новостройки площадью 4800 м2 в микрорайоне «Восточный» по улице Ширямова. Уже выполнены общестроительные работы, возведен каркас и контур будущего монолитного здания. Сдача объекта запланирована на 2013 год.
Организация также занимается возведением общественных и производственных зданий. По улице Старокузьмихинской строится трехэтажное административно-производственное здание ООО «Новель». Здание интересно в архитектурном отношении сложной разрезкой фасадов из сэндвич-панелей. Также по улице Старокузьмихинской уже введен в эксплуатацию производственно-складской комплекс группы компаний «Капитель». Это здание на сегодня можно считать сложным для Иркутска. При том что высота потолков монолитного здания составляет около 8 метров, стены возводились без разрезки на этажи. Профессионалы ООО «ПарапетСтрой» справились со всеми трудностями и теперь могут гордиться приобретенным уникальным опытом. В настоящее время «ПарапетСтрой» выполняет полный комплекс работ по строительству современного Центра молекулярной диагностики в Братске. При возведении здания строительная компания решила серьезную проблему. Поскольку здание находится в самом центре города, пришлось выносить и перекладывать все сети жилого микрорайона с минимальными отключениями. Эта проблема также была решена успешно.

Новостройки Иркутска              Строительные компании

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: