Экспертное мнение: в кризис застройщики используют самые дешевые материалы для строительства

По оценке экспертов, в России девелоперы строят дома, используя самые дешевые материалы для строительства, не обращая достаточного внимания на их качество. Применение плохих стройматериалов может стать как для застройщика, так и для участников ДДУ «бомбой замедленного действия».

Снижение продаж в новостройках вынуждает фирмы снижать расходы на материалы. Дешевое строительство помогает им выжить в сложный кризисный период.

Часть девелоперов снижают расходы за счет смены конструктивных решений на новых объектах, переходя на панельное строительство даже при возведении объектов бизнес-класса. Экономия сказывается на всем: застройщики перестают монтировать вентилируемые фасады, отказываются от керамогранита в пользу обычной штукатурки, снижают затраты на отделку подъездов и обустройство детских площадок.

Подавляющее большинство строительных фирм наладили контакты с отечественными поставщиками стройматериалов невысокого качества. При этом сами компании-застройщики признают, что подобная «экономия» грозит им недовольством дольщиков и порчей репутации в дальнейшем.

Эксперты бьют тревогу: в России участились случаи продажи и использования контрафактных строительных материалов. На их взгляд, каждый второй пакет цемента – подделка. Кроме цементных смесей мошенники научились подделывать штукатурку, краски, изоляционные материалы и провода.

 

В кризис застройщики используют дешевые материалы для строительства

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: