Новость про досрочное погашение ипотеки

49% ипотечных заемщиков приходится экономить, чтобы выплатить ипотеку досрочно
 
По данным недавнего соцопроса, почти половина россиян, взявших ипотечный кредит, вынуждены терпеть режим «жесткой экономии», пытаясь выплатить ипотеку досрочно.

  • 49% респондентов отказали себе в привычных благах и начали экономить, чтобы погасить ипотеку максимально быстро. Досрочное погашение ипотеки предполагает сокращение объемов переплаты и освобождение от кредитного бремени. Однако режим резкой экономии превращает кредит в кабалу, потому банки и устанавливают ограничения в размере ежемесячных платежей. Приходиться свыше половины дохода на них не должно. 
  • 16% россиян экономят на отказах от путешествий. Некоторые полностью отказываются от поездок, другие выбирают бюджетные варианты. 
  • 12% экономят на больших покупках: технике и мебели. Заемщики, выбирающие автомобиль, от приобретения не отказываются, но предпочитают дешевую марку.
  • 7% респондентов сокращают расходы на кафе и рестораны. 
  • 5% опрошенных выплачивают ипотеку, снимая жилье на время строительства дома. Они пытаются сократить арендные платежи, выбирая дешевую квартиру. 

Лишь для 11% россиян ипотека не является обременительной. От привычного состояния они не отказываются. При этом просрочек данная категория практически не допускает.

Досрочное погашение ипотеки

 

Полезные статьи:

5 способов выявления собственника квартиры

Список необходимых документов при продаже квартиры

Как выбрать надежного застройщика

Как узнать собственника участка

Как взять ипотеку и сдавать квартиру

 

Интересный факт о недвижимости

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: