Дом-перевертыш на ВВЦ

Перевернутый вверх тормашками дом открыли на Всероссийском выставочном центре за павильоном №58, на площадке перед павильоном №57.

Как говорит департамент общественных связей ОАО "ГАО ВВЦ", сама идея интерактивной площадки в виде перевернутого жилища - не новинка, но тем не менее она продолжает набирать популярность по всему миру, причем стремительно.

 

Различного рода "перевернутые дома" находятся на территории Америки, Европы и Азии. Самые известные из них смотрят днищем в небо в городе Киев, в Польше - деревне Шимбрак, в Японии - городе Мацумото и в Германии - в Трассенхайде. В американском Висконсине, к примеру, есть возможность посетить точную копию перевернутого Белого дома.

 

На территории ВВЦ двери "дома-перевертыша" открыты для желанных гостей с 10 утра до 7 вечера ежедневно в будние дни. В выходные дни дом принимает с 10 утра до 8 вечера.

 

Вход в необычное строение не бесплатный. Цена билета – 300 рублей.

 

В департаменте общественных связей ГАО "ВВЦ" считают, что создатели российского "здания-перевертыша" наполнили свое сооружение довольно-таки удачными решениями в сфере дизайна и архитектуры подобных творений.

 

Переступая порог дома, а вернее сказать, наличник,  гости попадают в необычное пространство. Вестибулярный аппарат человека подвергается серьезному испытанию - это свисающие предметы быта и мебели, а также потолок под ногами.

 

Ощущения, которые испытывают посетители опрокинутого вверх тормашками жилища, близко к ощущению катания на американских горках. Этот эффект достигается благодаря специальному углу наклона дома.

 

Интерьер "перевернутого дома" на Всероссийском выставочном центре имитирует убранство среднестатистического коттеджа Европы.

 

В доме можно увидеть стандартную мебель, обычную домашнюю посуду и даже малолитражное авто, что припарковано в гараже.

 

 

Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях: